Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 58
1

Используя датчик случайных чисел,заполнить массив из 20 элементов не повторяющимися числами

04.12.2013, 13:34. Показов 2265. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условие: Используя датчик случайных чисел,заполнить массив из 20 элементов не повторяющимися числами.
Вроде бы сделала все как нужно,но где то ошибка)

Помогите сделать двумерным массивом задачу.Вот решение:



Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
 
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 const n=20;
var
  Form1: TForm1;
  a:array[1..n,1..n] of integer;
  m,i,j,x:integer;
  f:boolean;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
randomize;
m:=1;
a[i,j]:=random(2*n)-n;
for i:=1 to n do
 begin
  repeat
   f:=false;
   x:=random(2*n)-n;
   for j:=1 to m do
   if a[j,i]=x then f:=true;
  until f=false;
  a[i,j]:=x;
  m:=m+1;
 Memo1.Text:=Memo1.Text+'  '+IntToStr(a[i,j]);
 
end;
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2013, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

Используя датчик случайных чисел, заполнить массив из двадцати элементов неповторяющимися числами
тема:массив( матрицей решается) Используя датчик случайных чисел,заполнить массив из двадцати...

Используя счетчик случайных чисел, заполнить массив из двадцати элементов не повторяющимися числами
11. Используя счетчик случайных чисел, заполнить массив из двадцати элементов неповторяющимися...

C# Используя датчик случайных чисел,заполнить массив из 20 элементов неповторяющимися числами
Привет всем!Задача на С# Используя датчик случайных чисел,заполнить массив из 20 элементов...

Используя датчик случайных чисел, заполнить массив из двадцати элементов неповторяющимися числами
Используя датчик случайных чисел, заполнить массив из двадцати элементов неповторяющимися числами.

2
3 / 3 / 3
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 36
04.12.2013, 15:50 2
Я так понял, у вас массив 20х20 нужно забить РАЗЛИЧНЫМИ числами, т.е. от 1 до 400, например. Ваш рандом дает, к слову, 2*n-n, т.е. 20*2-20=20...нет?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.12.2013, 16:26 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const n=10;//для 20 нужно большое поле
var a:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j,k,p,f:integer;
    s,s1:string;
begin
Memo1.Font.Name:='Courier New';//установим моноширный шрифт
randomize;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
repeat
 f:=0;
 a[i,j]:=-10+random(n*n+1);//минимальный набор чисел от -10 до n*n-10
 for k:=1 to n do
 for p:=1 to n do
 if a[i,j]=a[k,p] then inc(f);
until f=1; //только 1 совпадение, пишем
for i:=1 to n do
 begin
  s1:='';
  for j:=1 to n do
   begin
    str(a[i,j]:4,s);
    s1:=s1+s;//делаем строку из чисел
   end;
  Memo1.Lines.Add(s1);//заносим в Мемо
 end;
 
end;
0
04.12.2013, 16:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2013, 16:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Используя датчик случайных чисел, заполнить двумерный массив неповторяющимися числами
Используя датчик случайных чисел, заполнить двумерный массив неповторяющимися числами питон 2.7

Используя датчик случайных чисел, запол*нить массив из двадцати -элементов неповторяющи*мися числами
Используя датчик случайных чисел, запол*нить массив из двадцати -элементов неповторяющи*мися...

Используя счетчик случайных чисел, заполнить массив из двадцати элементов неповторяющимися числами
Используя счетчик случайных чисел, заполнить массив из двадцати элементов неповторяющимися числами....

Используя счетчик случайных чисел, заполнить массив из двадцати элементов неповторяющимися числами
Используя счетчик случайных чисел, заполнить массив из двадцати элементов неповторяющимися числами.

Используя датчик случайных чисел на интервале получить целочисленный массив, состоящий из 320 элементов
С помощью датчика случайных чисел на интервале (-250,100) получить целочисленный массив,состоящий...

С помощью датчика случайных чисел заполнить массив из 10 элементов неповторяющимеся числами
С помощью датчика случайных чисел заполнить массив из 10 элементов неповторяющимеся числами


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru