Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.81
90 / 46 / 8
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 437
1

Как отобразить полный код программы?

15.02.2014, 13:20. Показов 11933. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет ваятелям синтаксических конструкций
В процессе написания одной программки на delphi 7, у меня возник один не маловажный вопрос. Как можно посмотреть на исходный код моей программы? Я имею виду полный код. Тот, который можно будет вставить в обычный текстовый редактор и при необходимости снова откомпилировать. Ведь в процессе создания проекта, зачастую приходится пользоваться "Инспектором объектов", который почему-то свойства компонентов предпочитает не отображать в окне *.pas.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2014, 13:20
Ответы с готовыми решениями:

можете полный код этой программы
можете полный код этой программы

TreeView, как отобразить полный путь узла?
Всем привет. При просмотре информации в TreeView, нужно отобразить полный путь в TextBlock. ...

Задача Java. Необходимо написать полный код программы
Условия задачи: Даны координаты точки и радиус круга с центром в начале координат. Определить,...

Текстовые файлы. Полный код большой программы.одна маленькая ошибка
Здравствуйте. Есть программа, решающие такие две задачи. 1. Указать относительную...

9
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
15.02.2014, 13:23 2
Цитата Сообщение от SashaRasha Посмотреть сообщение
который почему-то свойства компонентов предпочитает не отображать в окне *.pas.
свойства стандартных и установленных визуальных объектов, которые лежат на форме (измененные относительно default) прописываются в файле формы проекта (файл *.dfm)
1
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
15.02.2014, 13:24 3
"Настройки" форм хранятся в .dfm файлах.
Их тоже можно просматривать и редактировать.
1
90 / 46 / 8
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 437
15.02.2014, 13:30  [ТС] 4
Спасибо, а как-нибудь можно собрать всю программу в единый текст? К примеру, как на Турбо Паскале.
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
15.02.2014, 13:33 5
можно, создать документ в текстовом редакторе и скопировать в него содержание всех модулей проекта (файлов *.dpr, *.pas и *.dfm) и при желании иных модулей, объявленных в секции uses каждого модуля, получится вся программа в едином тексте, но компилироваться это не будет
1
90 / 46 / 8
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 437
15.02.2014, 13:41  [ТС] 6
Ясно. Значит для повторной компиляции, придется создать проект и скопировать все обратно. А что-нибудь может помешать откомпилировать текст таким способом? Наверно следует при этом проследить за присутствием и всех иных объектов, типа иконок, картинок и др. внешних компонентов?
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
15.02.2014, 13:55 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено SashaRasha как решение

Решение

Цитата Сообщение от SashaRasha Посмотреть сообщение
придется создать проект и скопировать все обратно.
да, но не совсем - обработчики событий придется создавать заново, но лучше не заниматься такими "изысками", а если необходимо показать код всего приложения (с описанием объектов), что не очень понятно, то показывайте его модульно
1
90 / 46 / 8
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 437
15.02.2014, 14:22  [ТС] 8
Спасибо! Ну и еще один вопрос если позволите? При копировании текста кода блокнот, на месте русских букв появляются символы типа: 'Ïàðàìåòðû ñòðàíèöû'. Подскажите пожалуйста, как с этим бороться?
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
15.02.2014, 14:28 9
WIndows7?
сделать одинаковым язык ввода в Delphi и в блокноте (выбрать русский в Delphi и выбрать русский язык в блокноте)
1
90 / 46 / 8
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 437
15.02.2014, 14:33  [ТС] 10
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
WIndows7?
ХР
Цитата Сообщение от cotseec Посмотреть сообщение
сделать одинаковым язык ввода в Delphi и в блокноте (выбрать русский в Delphi и выбрать русский язык в блокноте)
Получилось, благодарю за помощь
0
15.02.2014, 14:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2014, 14:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все семьи, имеющие детей (полный код программы на Турбо Пролог)
Найти все семьи, имеющие детей. (полный код программы на ТурбоПролог) Добавлено через 47 минут...

Как отобразить выбранный элемент списка, а так же вывести полный список элементов для изменения?
Здравствуйте, я использую следующий код на странице для добавления данных <select name="nomceh">...

Как узнать полный путь программы?
как узнать папка откуда запущена программа? чтобы потом установить ее для JFileChooser, чтобы он...

Как увидеть полный листинг программы
Как увидеть полный листинг программы?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru