Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.70
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 91
1

Прокрутка memo через scrollbar

30.03.2014, 17:48. Показов 7291. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую! Возникла следующая проблема: Прокрутка текста в Memo, используя Skrollbar осуществляется только вниз, вверх просто передвигается кнопка прокрутки, а текст остаётся на месте.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.scrollbar1Change(Sender: TObject);
var p:integer;
begin
  if scrollbar1.Position < p
    then
      memo1.Perform(EM_SCROLL,SB_LINEDOWN,0)
    else
      memo1.Perform(EM_SCROLL,SB_LINEUP,0);
  p:=scrollbar1.Position;
 end;
В чём ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2014, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Scrollbar прокрутка колесиком мыши
Привет всем, как можно сделать прокрутку scrollbara колесиком мыши, если в нем нету...

Прокрутка Scrollbar'om большого массива данных
Всем привет:) В общем, выполняются некоторые расчёты. Результаты представляют собой большой массив...

Memo и ScrollBar
Подскажите как можно прикрутить Скролбар к мемо, чтобы при прокрутки Скрола Мемо листался вниз ?

Как управлять 3-мя Memo 1-им ScrollBar'ом?
Как управлять 3-мя Memo 1-им ScrollBar'ом?

6
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
30.03.2014, 20:59 2
Цитата Сообщение от waretwolf Посмотреть сообщение
В чём ошибка?
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.scrollbar1Change(Sender: TObject);
var p:integer;
begin
  if scrollbar1.Position < p
Интересно какое значение в этот момент имеет переменная р? Не возникала в голове такая мысля?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 91
30.03.2014, 23:09  [ТС] 3
Да дело в том, что я копировал данный листинг с подобного вопроса на этом форме. Там также использовалась переменная, но другая. На кой чёрт, я сам не понял, но дабы не нарушать целостность, на всяк пожарный её задействовал. Возникает та же ошибка, что и у прошлого вопрошающего, так и не получившего ответ на свой вопрос.
0
522 / 398 / 213
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 2,207
30.03.2014, 23:55 4
а может сначала P определите, а потом будете сравнивать?

и чем не устроило
Pascal
1
Memo1.ScrollBars:=ssVertical;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 91
31.03.2014, 00:45  [ТС] 5
Этот вариант не функционирует, когда memo заблокировано от редактирования. Я создаю текстовый информационный справочник, эта мера нужна для обеспечения чисто пользовательского доступа к информации.
0
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
31.03.2014, 03:21 6
Цитата Сообщение от waretwolf Посмотреть сообщение
Этот вариант не функционирует, когда memo заблокировано от редактирования. Я создаю текстовый информационный справочник, эта мера нужна для обеспечения чисто пользовательского доступа к информации.
А свойство ReadOnly чем не устроило? И редактировать нельзя и родные скроллбары работают.
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
31.03.2014, 10:44 7
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
А свойство ReadOnly чем не устроило? И редактировать нельзя и родные скроллбары работают.
очевидно, мешает курсор и возможность выделения текста
0
31.03.2014, 10:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2014, 10:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Как менять позицию scrollbar у memo
Здравствуйте ув. форумчане! Проблема - пишу какойто текст в мемо и как только текст выходит за...

Как управлять одним ScrollBar'ом несколькими Memo?
Подскажите как управлять одним ScrollBarom несколькими Memo?

Прокрутка в memo
Здравствуйте! Подскажите, как отключить авто прокрутку текста в memo? Текст в memo большой и...

Автоматическая прокрутка в memo
привет всем: как зделать автоматическую прокрутку для memo пример если поля мемо пустая то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru