Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 37
1

delphi прога не работает

16.04.2010, 15:26. Показов 1240. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не понимаю в чем ошибка,помогите исправить пожалуйста!
надо расположить 3 числа в порядке убывания!
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b,c: real;
begin
a:=strtofloat(edit1.Text);
b:=strtofloat(edit2.Text);
c:=strtofloat(edit3.Text);
if a>=b then
if a>=c then
if b>=c then
begin
edit1.Text:=floattostr(a);
edit2.Text:=floattostr(b);
edit3.Text:=floattostr(c);
end;
[COLOR="Red"]else[/COLOR]
begin
edit1.Text:=floattostr(a);
edit2.Text:=floattostr(c);
edit3.Text:=floattostr(b);
end;
else begin
edit1.Text:=floattostr(c);
edit2.Text:=floattostr(a);
edit3.Text:=floattostr(b);
end;
else if a>=c then   begin
edit1.Text:=floattostr(b);
edit2.Text:=floattostr(a);
edit3.Text:=floattostr(c);
end;
else if b>=c then  begin
edit1.Text:=floattostr(b);
edit2.Text:=floattostr(c);
edit3.Text:=floattostr(a);
end;
else
begin
edit1.Text:=floattostr(c);
edit2.Text:=floattostr(b);
edit3.Text:=floattostr(a);
end;
 
 
end;
 
end.
и пишет[Error] Unit1.pas: ';' not allowed before 'ELSE'
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2010, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

прога на delphi Массивы
Длина 13 integrer в массиве найти произведение элементов стоящих на непарных местах и неравны...

1 прога, но разные ответы на разных версиях Delphi.
Привет всем!!! почему так получается, запускаю 1 и туже прогу на delphi 2010 - показывает одно, а...

У кого есть прога-логическая игрушка на Delphi!!!(Help)
Помогите,пожалуйста. Не знаю как написать логическую игру на Delphi.

Не работает прога. База данных. Delphi
Помогите исправить ошибки в проге. Она не запускается корректно. И еще мне нужно создать связи...

6
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
16.04.2010, 15:38 2
да уж ну код же вы накатали для такого вот условия)))))

Добавлено через 27 секунд
интересно было бы взглянуть если бы чисел для сравнения было бы больше )))
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 37
16.04.2010, 15:44  [ТС] 3
да я бы и через массив сделала,точнее я так и начала делать,но препод сказал что именно через IF...
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 34
16.04.2010, 16:05 4
так перед ELSE вроде нельзя точку с запитой ставить...
попробуй убрать
1
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
16.04.2010, 16:06 5
Цитата Сообщение от filimon9013 Посмотреть сообщение
так перед ELSE вроде нельзя точку с запитой ставить...
ага
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 34
16.04.2010, 16:12 6
ну тада вопрос решен
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 37
16.04.2010, 16:20  [ТС] 7
решен) спасибо)
0
16.04.2010, 16:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2010, 16:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Глобальные и локальные переменные, одна и та же прога в процедуре Не работает, а просто так работает. Почему?
Здравствуйте, есть программка которая переводит из 2-ной системы в 10-ную. Она работает. А вот...

не работает прога
прога работает она запускается,появляется окно,но сразу же отключается.. Дана матрица состоящая из...

Не работает прога
#include <iostream.h> #include <iomanip.h> #include <fstream.h> #include <string.h> #include...

Не работает прога
Не могу понять по какой причине не работает прога. program twelve; uses crt; const uin =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru