Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 18
1

Переставить первые k и последние k элемента местами, сохраняя порядок их следования

16.04.2010, 18:23. Показов 1848. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выручайте...
3. Переставить первые k и последние k элемента местами, сохраняя порядок их следования.

Добавлено через 1 минуту
Необходимо разработать программу позволяющую производить вычисления с элементами массива. Освоить синтаксис объявления одномерных массивов. Научиться работать с динамическими массивами.
Укрепить знания по работе с несколькими формами приложения. Познакомится с компонентом GroupBox. В программе использовать только динамические массивы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2010, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Переставить первые три и последние три элемента одномерного массива местами, сохраняя порядок их следования
Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка....

Сдвинуть все элементы с четными индексами в начало массива, а с нечетными – в конец, сохраняя порядок их следования.
Задан одномерный массив. Сдвинуть все элементы с четными индексами в начало массива, а с нечетными...

Вывести на экран первые вхождения букв в текст, сохраняя при этом их исходный взаимный порядок
Помогите, вот еще одна задача. Для зачета нужно. Без нее не поставят зачет!!!! Спасибо заранее)))...

Поменять местами две половины массива, сохраняя их порядок
Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка ....

3
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
16.04.2010, 18:29 2
Вот тут подробно рассказывается как работать с динамическими массивами.
1
4 / 4 / 5
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 10
16.04.2010, 21:54 3
3. Переставить первые k и последние k элемента местами, сохраняя порядок их следования.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
 a_massive: array [1..16] of string;
 k, i: integer;
 my_buffer: string; //Место для временного хранения определенного значения
begin
 k:=3;
 
 for i:=1 to k do
  begin
    my_buffer:=a_massive[length(a_massive)-k+i];
    a_massive[length(a_massive)-k+i]:=a_massive[i];
    a_massive[i]:=my_buffer;
  end;
end;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 18
17.04.2010, 11:46  [ТС] 4
спасибо))
0
17.04.2010, 11:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2010, 11:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Переставить первые три и последние три элемента местами сохраняя порядок их следования
PascalABC

Переставить первые три и последние и последние три элемента местами, сохраняя их следования
Переставить первые три и последние и последние три элемента местами, сохраняя их следования/ Visual...

Переставить первые три и последние три элемента местами, поменяв порядок их следования на обратный
Дан массив целых чисел (n=10), заполненный слуйчайным образом числами из промежутка . Переставить...

Дан массив. Переставить местами первые три и последние три элемента, сохранив порядок следования
Дан массив. Переставить местами первые три и последние три элемента, сохранив порядок следования


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru