Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
8 / 8 / 4
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 79
1

Создать интерфейс в turbo delphi

16.04.2010, 21:21. Показов 2784. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть код программы, там процедуры. Надо сделать интерфейс под эти процедуры, т.е. под каждую процедуру свою мини-программу с кнопками, полями ввода и вывода.
Вопрос: Как связать нажатие кнопки с конкретным действием в процедуре? Или где про это можно прочитать, я вообще ничего не понял.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2010, 21:21
Ответы с готовыми решениями:

Delphi - Создать графический интерфейс прототип Paint в Delphi
Delphi - Создать графический интерфейс прототип Paint в Delphi помогите

Добавить справку в Paint. Создать графический интерфейс - прототип Paint - в Delphi
добавить справку в Paint .создать графический интерфейс прототип Paint в Delfi. Помогите плиз

Что лучше Borland delphi или Turbo Delphi?
Что лучше Borland delphi или Turbo Delphi?

Turbo Delphi - Delphi (Pascal) | Тема общего характера
Добрый вечер, уважаемые пользователи форума! Подскажите, пожалуйста.. "Интегрированная среда...

4
508 / 227 / 42
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 371
16.04.2010, 21:38 2
Возьмем кнопку. Нажимаем на нее. Заходим в Object Inspector в вкладку Events.

Находим в вашем коде нужную процедуру, запоминаем ее имя, и в Events устанавливаем в нужное событие это имя...

Или вам не это требуется?
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 79
16.04.2010, 22:03  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
unit Ura;
 
interface
     type fail=file of integer;
     mas=array[1..100] of integer;
     procedure WriteFile(var f:fail);
   implementation
 procedure WriteFile (var f:fail);
   var s:integer;
 begin
   rewrite(f);
   writeln('Vvedite vfail celie chisla');
     while not eof do
       begin
         readln(s);
         write(f,s);
       end;
 
   close(f);
 
 end;
end.
вот допустим есть такая процедура, я сделал два Memo, Button, и OpenDialog и SaveDialog в интрефейсе
Создать интерфейс в turbo delphi

/ Как связать процедуру и все действия, нажатия,выводы с кодом?
0
508 / 227 / 42
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 371
17.04.2010, 19:08 4
Эн...
Вы хзотите, чтобы у вас текст из Мемо1 записывался в файл через SaveDialog, а потом с помощью OpenDialog открывался в Мемо2 ?
Так? А то мне совсем-совсем непонятно.

Или же вы хотите, чтобы при нажатии на кнопку сохранить у вас выполнялась процедура WriteFile ?
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 79
18.04.2010, 11:36  [ТС] 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    Memo1: TMemo;
    Memo2: TMemo;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
                           
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Execute then  Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName)
else EXIT;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
      var f:fail; var s:integer;
begin
 
 
if SaveDialog1.Execute then  Memo2.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName)
else EXIT;
end;
 
end.
Я уже сделал, так чтобы введенные данные в MEmo2 сохранялись в файл, а открытый файл записывал данные из файла в memo1.(код выше)
Мне дана процедура, (формирование типизированного файла типа integer, данные я ввожу с клавиатуры), для этого я использую SaveDialog, чтобы сохранить этот типизированный файл. Я незнаю как связать эту процедуру, которая преобразовывает введенные данные в типизированный файл
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
unit Unit2;
 
interface
     type fail=file of integer;
     mas=array[1..100] of integer;
     procedure WriteFile(var f:fail);
implementation
 procedure WriteFile (var f:fail);
   var s:integer;
 begin
   rewrite(f);
   writeln('Vvedite vfail celie chisla');
     while not eof do
       begin
         readln(s);
         write(f,s);
       end;
 
   close(f);
 
 end;
end.
с интрфейсом. Как мне сделать чтоб, типизированный файл сохраняла прога? Помоги плиз =(
0
18.04.2010, 11:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2010, 11:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли создать интерфейс, в котором один из методов будет возвращать класс, который реализует интерфейс
Можно ли создать интерфейс, в котором один из методов будет возвращать класс, который реализует...

ZipForge для Delphi Xe - интерфейс стал выглядеть как в Delphi 2007
Народ!!! Помоготи!!! Установил компонент ZipForge для Delphi Xe и после этого интерфейс моей...

Как в Lazarus сделать интерфейс Delphi 2006 вместо Delphi 7?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как в Lazarus сделать интерфейс Delphi 2006 вместо Delphi 7?...

Интерфейс Delphi 7 как в Delphi 2010
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Возможно ли в Delphi 7 настроить интерфейс, по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru