Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 57
1

Стек: найти максимальный элемент и вставить после него 0

28.05.2014, 22:59. Показов 2225. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти максимальный элемент и вставить после него 0
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2014, 22:59
Ответы с готовыми решениями:

Создать стек со случайными целыми числами. Найти максимальный элемент и вставить после него 0
Создать стек со случайными целыми числами. Найти максимальный элемент и вставить после него 0.

Найти максимальный элемент и вставить после него 0
Найти максимальный элемент и вставить после него 0

Найти максимальный элемент стека и вставить после него 0
Ввести числа, формируя из них стек. Найти максимальный элемент и вставить после него 0.

Найти максимальный элемент стека и вставить после него 0 - C++
Найти максимальный элемент стека и вставить после него 0 - C++

9
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 30
28.05.2014, 23:40 2
А с чем надо работать? Массив nxm? Строка длинной n? Какой-нить StringGrid? Или вообще массив объектов?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 57
29.05.2014, 00:03  [ТС] 3
скорее всего два варианта:либо работать с матрицей mxn, или со строкой и целых чисел...
выберите любой из этих
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 30
29.05.2014, 01:09 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i, tmp, tmpi :Integer;
    Massiv: Array [0..9]  of Integer;
begin
for i:=0 to 10 do
Massiv[i]:= Random(100);    // заполнение массива случайными числами
 
StringGrid1.ColCount:=11;
StringGrid1.RowCount:=2;
//StringGrid1.Repaint;
 
// Выведем результат
for i:=0 to 9 do
  StringGrid1.Cells[i,0]:=IntToStr(Massiv[i]);
 
// ищем максимальный элемент, вернее его индекс в массиве
tmp:=Massiv[0];
tmpi:=0;
for i:=0 to 9 do
begin
  if tmp<Massiv[i] then
    begin
      tmp:=Massiv[i];
      tmpi:=i;
    end;
end;
Form1.Caption:=IntToStr(tmpi)+' - '+IntToStr(tmp);
 
// А теперь составляем новый массив и сразу записываем его в StringGrid1
for i:=0 to tmpi do
begin
  StringGrid1.Cells[i,1]:=StringGrid1.Cells[i,0];
end;
StringGrid1.Cells[i,1]:='0';
 
for i:=tmpi+1 to 9 do
begin
  StringGrid1.Cells[i+1,1]:=StringGrid1.Cells[i,0];
end;
 
 
 
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 57
29.05.2014, 19:50  [ТС] 5
Стек: найти максимальный элемент и вставить после него 0

не знаю что..
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 117
29.05.2014, 19:57 6
Добавь процедуру в начало. Поищи: Процедуры в дельфи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 57
03.06.2014, 19:45  [ТС] 7
Кинь пожалуйста полную программу, в архиве
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
03.06.2014, 23:01 8
NiFROM, программа с окнами, кнопочками или просто консольная?
Цитата Сообщение от Daeno Посмотреть сообщение
А с чем надо работать? Массив nxm? Строка длинной n? Какой-нить StringGrid? Или вообще массив объектов?
Это совсем другое...
Цитата Сообщение от NiFROM Посмотреть сообщение
скорее всего два варианта:либо работать с матрицей mxn, или со строкой и целых чисел...
выберите любой из этих
А вы видимо внимательно слушаете лекции преподов...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 57
03.06.2014, 23:49  [ТС] 9
видимо внимательно слушаю..
подскажите пожалуйста
без кнопок, если можно..
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
04.06.2014, 00:08 10
Цитата Сообщение от NiFROM Посмотреть сообщение
видимо внимательно слушаю..
Да уж... А слово "стек" в задании о чём-нибудь говорит? Вот пример решения задачи со стеками: Стек на динамическом однонаправленном списке. Подсчёт количества элементов между первым наименьшим и первым наибольшим элементами.
0
04.06.2014, 00:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2014, 00:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальный элемент стека и вставить после него 0
Найти максимальный элемент стека и вставить после него 0, не работает, помогите пожалуйста ...

Ввести символы, формируя из них стек. Найти минимальный элемент и вставить после него 0
Ввести символы, формируя из них стек.Найти минимальный элемент и вставить после него 0. Как сделать?

Найти максимальный элемент Очереди (Queue) и вставить после него «0»
Доброго времени суток. Задание создать консольное приложение и &quot;Найти максимальный элемент очереди...

Найти в списке максимальный элемент, и вставить после него новый введенный с клавиатуры
Создать в динамической памяти односвязный список типа «стек» из случайных целых чисел . Переписать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru