Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
34 / 25 / 15
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 144
1

Мерцание в ScrollBox`e

31.05.2014, 17:49. Показов 1252. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть скроллбокс, где храниться довольно много динамических едитов. Проблема в том, что если резко начинать прокрутку, то не успевает перерисовываться.

Поставил форме, боксу и всем едитам двойную буферизацию и при прокрутке еще перерисовываю скроллбокс, но это не помогает, да эффект есть, но малый.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2014, 17:49
Ответы с готовыми решениями:

Прокрутка в ScrollBox
На ScrollBox имеются компоненты, пускай TRadioButton. По событиям обрабатывать не пройдет,...

Image на ScrollBox
Помещаю image на scrollBox, при обращении в коде delphi ругается: Image1.Canvas.Pen.Color:=clRed;...

Синхронные ScrollBox'ы
На форме лежат скроллбоксы, как сделать чтобы при прокрутке одного (вертикально, горизонтально)...

Перемещение по ScrollBox
Доброе время суток. У менять стоит ScrollBox и в нем TImage. В TImage загружена большая картинка...

1
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
01.06.2014, 08:22 2
windows старается оптимизировать прорисовку окон, и рисует только видимые части
после прокрутки рисование начнется только после построения всех edit'ов
так что пауза все равно будет.
только в случае с буферизацией всё возникает сразу, а без нее - по очереди
проще подумать и изменить интерфейс, чтобы не было прокрутки с "динамическими едитами"
1
01.06.2014, 08:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2014, 08:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Ползунок в ScrollBox
Здравствуйте, столкнулся в проблемой. При запуске программы, ползунок в ScrollBox сразу находится...

Прозрачность scrollbox
Привет, подскажите, пожалуйста, можно ли сделать scrollbox прозрачным? Если нет, то может есть...

ScrollBox в Delphi XE5
В Delphi 7 была функция ScrollBox1.ScrollInView(Button1); Какая в Delphi XE5? Той же нет. ...

Перемещение Image на ScrollBox
Подскажите, пожалуйста, как программно поменять местами несколько Image на ScrollBox (Image...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru