Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 31
1

Дан массив размера N. Осуществить циклический сдвиг

03.06.2014, 14:32. Показов 1402. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив размера N. Осуществить циклический сдвиг элементов массива влево на одну позицию
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2014, 14:32
Ответы с готовыми решениями:

Дан массив размера n и чесло к (0<k<5, k<n) осуществить цикличекий сдвиг элементов массива на л позиций.
помагите сделать прогу в Delphi Дан массив размера n и чесло к (0&lt;k&lt;5, k&lt;n) осуществить цикличекий...

Массив: Осуществить циклический сдвиг элементов квадратной матрицы размером М * Н вправо на К элементов
у меня маленькая просьба, не могли вы бы мне помочь с прогой на массивы 1) Осуществить...

Осуществить циклический сдвиг
Даны целые числа N, L, вектор {a} где i=l,2,...,N. Осуществить циклический сдвиг компонент вектора...

Осуществить циклический сдвиг цифр
помогите!Нужно сделать задачу в визуальной среде Дельфи! вот текст задачи:осуществить циклический...

1
351 / 344 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
03.06.2014, 14:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sergey 17 как решение

Решение

->
Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
var a,mas:array [1..100] of integer;
    i,n,j,k:integer;
begin
randomize;
 Write('Enter size of array = ');readln(n);
 Write('Array [start] = ');
 for i := 1 to n do
    begin
      mas[i]:=random(50)+1;
      a[i]:=mas[i];
      Write(mas[i],' ');
    end;
 Writeln;
 Write('Step = ');readln(k);
 Write('Array [finish] = ');
 while (k<>0) do
  begin
  j:=mas[n];
    for I := 2 to n do
       begin
         mas[i]:=a[i-1];
       end;
    mas[1]:=j;
    writeln;
    for i := 1 to n do
    begin
      a[i]:=mas[i];
      Write(mas[i],' ');
    end;
    dec(k);
  end;
  readln;
end.


Добавлено через 2 минуты
<-
Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
var a,mas:array [1..100] of integer;
    i,n,j,k:integer;
begin
randomize;
 Write('Enter size of array = ');readln(n);
 Write('Array [start] = ');
 for i := 1 to n do
    begin
      mas[i]:=random(50)+1;
      a[i]:=mas[i];
      Write(mas[i],' ');
    end;
 Writeln;
 Write('Step = ');readln(k);
 Write('Array [finish] = ');
 while (k<>0) do
  begin
  j:=mas[1];
    for I := 1 to n-1 do
       begin
         mas[i]:=a[i+1];
       end;
    mas[n]:=j;
    writeln;
    for i := 1 to n do
    begin
      a[i]:=mas[i];
      Write(mas[i],' ');
    end;
    dec(k);
  end;
  readln;
end.
2
03.06.2014, 14:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2014, 14:58
Помогаю со студенческими работами здесь

осуществить циклический сдвиг массива
3. Составить и выполнить программу, которая с помощью подпрограммы-функции, осуществляющей...

Осуществить циклический сдвиг элементов массива вправо на одну позицию
4. Дан массив размера N. Осуществить циклический сдвиг элементов массива вправо на одну позицию...

Осуществить циклический сдвиг элементов массива влево1|вправо2 на k позиций
Дан массив размера N и число k (0 &lt; k &lt; 5, k &lt; N). Осуществить циклический сдвиг элементов массива...

Дан массив A размера N и целое число K (1 <= K <= 4, K < N). Осуществить циклический сдвиг
Дан массив A размера N и целое число K (1 &lt;= K &lt;= 4, K &lt; N). Осуществить циклический сдвиг...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru