Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 21
1

Во введенном тексте все местоимения вы, вас, вам, ваш и т.д. исправить на Вы, Вас, Вам, Ваш

29.06.2014, 12:15. Показов 944. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Во введенном тексте все местоимения вы, вас, вам, ваш и т.д. исправить на Вы, Вас, Вам, Ваш.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2014, 12:15
Ответы с готовыми решениями:

Если ваш бэйсик выдает конструкции типа Imports System, sender As Object, Public Class Form1, то вам СЮДА!
Alex77755 уже устал объяснять, а модераторы переносить ваши темы в раздел...

У вас есть 100р, вам нужно купить 100 голов скота Программа определяет сколько купить быков, коров и телят
2) У вас есть 100р, вам нужно купить 100 голов скота. Бык-10р, корова-5р, теленок-50 коп. Нельзя...

Чтобы вы предприняли для обнаружения если бы заранее знали бы что ваш пк или ваш сайт попытаются взломать
СМЫСЛ СЕГО ВОПРОСА: В обнаружении злоумышленника, а не в защите от него! Так вот, если бы...

Напишите программу которая запрашивает Ваш рост в футах и дюймах и ваш вес в футах
Напишите программу которая запрашивает Ваш рост в футах и дюймах и ваш вес в футах. ( Для хранения...

6
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
29.06.2014, 13:52 2
Anuar!,
StringReplace - Функция для замены.
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
30.06.2014, 11:22 3
NIKOLAYY, если бы все было так просто... "Я вышел погулять", или "Это плёвый код" после обработки StringReplace-ом превратится во что?
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
30.06.2014, 12:42 4
Цитата Сообщение от Anuar! Посмотреть сообщение
и т.д.
а что за местоимение "и т.д." ?!

Добавлено через 3 минуты
так устроит?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
procedure TForm6.Button1Click(Sender: TObject);
const
  Delimiters = ['.', ',', ':', ';', '!', '?', '-', ' ', #9, #10, #13];
var i:integer;
    s, Slovo:string;
begin
  s := Memo1.Lines.Text;
 
  Slovo := '';
  For i:=1 to Length(s) do
  begin
     if s[i] in Delimiters then begin
        if (Length(Slovo)>0) then begin
          if (Slovo = 'вы') or (Slovo = 'вас')
                or (Slovo = 'вам') or (Slovo = 'ваш') then s[i-Length(slovo)] := 'В';
          Slovo:='';
        end;
     end
    else
        Slovo:=Slovo+s[i];
  end;
  if (Length(Slovo)>0) then
     if (Slovo = 'вы') or (Slovo = 'вас')
                or (Slovo = 'вам') or (Slovo = 'ваш') then s[Length(s)-Length(slovo)+1] := 'В';
 
  Memo1.Lines.Text := s;
end;
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 21
30.06.2014, 17:46  [ТС] 5
спасибо))
"и т.д." означает "так далее",вот)
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
30.06.2014, 19:13 6
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
"Я вышел погулять", или "Это плёвый код" после обработки StringReplace-ом превратится во что?

Не по теме:

Ну в этом случае да, плохо получится..

0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
30.06.2014, 22:23 7
Цитата Сообщение от Anuar! Посмотреть сообщение
"и т.д." означает "так далее",вот)
если будете добавлять свои местоимения, обратите внимание, что я в своём примере поступил не очень хорошо (практически в индусском стиле), когда прописал прямо в коде набор слов-местоименией и букву, которую мы заносим в начало местоимения. Это, конечно, будет работать, но, если Вы, вдруг, добавите ещё местоимение "наш" (к примеру):
Pascal
1
... r (Slovo = 'вам') or (Slovo = 'ваш') or (Slovo = 'наш') then
то индо-код:
Pascal
1
then s[i-Length(slovo)] := 'В';
превратит слово "наш" в слово "Ваш"
что, разумеется, неверно.

по хорошему нужно или переводить символ в верхний регистр:
Delphi
1
then s[i-Length(slovo)] := AnsiUpperCase(s[i-Length(slovo)])[1];
или завести массив с местоимениями, в котором хранить и местоимение и то, как оно должно изменится после работы процедуры замены.
1
30.06.2014, 22:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2014, 22:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу которая при введеном количестве лет выдает сообщени вам n лет,вам n год или года
Составить программу которая при введеном количестве лет выдает сообщение вам n лет,вам n год или...

Сколько денег Вам надо добавить или сколько Вам должны дать сдачи
В магазине Вам надо заплатить N рублей. Вы подаете продавцу m купюр по k рублей. Определите сколько...

Простите, кроме вас не у кого спросить. Как исправить данные ошибки?
// Form1 this->AutoScaleDimensions = System::Drawing::SizeF(6, 13); this->AutoScaleMode...

У вас все в норме?
В последние двое суток AdSense начал приносить денег в три заза меньше чем обычно, можно конечно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru