Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 19
1

Сохранение значения переменной после перезапуска программы

11.10.2014, 15:43. Показов 1987. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Допустим у меня есть переменна A и поле ввода на форме. По умолчанию переменная A равна нулю. Если я введу в поле цифру один то в переменную а запишется "1". Мне надо что бы после перезапуска программы в переменной A была информация ранее записанная (то есть 1), а не ноль.
Другими словами: В первый запуск я присвоил A значение 1. Перезапустил программу и теперь в переменной A уже значение 1, а не по умолчанию.
Так вот... Есть ли возможность это реализовать (сохранять значение переменной)? Можно конечно использовать ini файлы, но мне желательно что бы хранилась информация в самой программе. Ну или еще какие нибудь способы кроме ini файлов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2014, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение информации после перезапуска приложения
Всем здравствуйте, возник такой вопрос нужна переменная в которой будет храниться какая либо...

Сохранение значения переменной в событии OnDrawCell на объекте StringGrid
Как в событии OnDrawCell на объекте StringGrid можно сохранить переменную? к примеру кусок кода:...

Сохранение после закрытия программы
Добрый день. Продолжаю понемногу изучать делфи и вот возник вопрос. По нажатию кнопки в Label...

Сохранение картинки после рестарта программы
Приветик) у меня возникла такая проблема. Вот пишу курсач(много Form). С помощью RadioGroup...

1
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
11.10.2014, 18:14 2
Цитата Сообщение от Orel007127 Посмотреть сообщение
Мне надо что бы после перезапуска программы в переменной A была информация ранее записанная (то есть 1), а не ноль
ini файлы лучше всего для этого подходят. Не надо изобретать велосипед.
0
11.10.2014, 18:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2014, 18:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение размера компонентов после закрытия программы
Доброго времени суток. В Delphi, по умолчанию, если пользователь в процессе работы с конечной...

Сохранение текста в Edit1 после выхода из программы
Подскажите пожалуста , как сделать чтоб после выхода из программы текст введенный в компонент Edit1...

Сохранение действий при после закрытия программы
Всем привет! Такой вопрос, как осуществить такую вещь? Допустим, на форме у меня располагаются...

Определите значение переменной s после выполнения следующего фрагмента программы
s := 0; for i := 1 to 9 do if A > A then begin s := s + 1; t := A; A := A; A := t; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru