Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Техник
318 / 176 / 27
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,109
1

Разбить на части строку

27.10.2014, 09:35. Показов 1049. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Помогите с простенькой задачкой пожалуйста! Нужно взять строку из Edit'a (например: 408087826341), и разбить на части через 2 символа. Либо выполнять например ShowMessage через каждые 2. Т.е. должно появиться 6 сообщений: 40, 80, 87, 82, 63, 41

Заранее спасибо!

Добавлено через 17 минут
Пока писал, уже сам придумал как сделать :-)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s,t: String;
    i,j: integer;
begin
s := Edit1.Text;
j:=0;
for i:=1 to Length(s) do
begin
      t:= t+s[i];
      inc(j);
  if j = 2 then
    begin
      ShowMessage(t);
      t:='';
      j:=0;
    end;
end;
 
end;
если код корявый, буду признателен за более грамотные примеры )
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2014, 09:35
Ответы с готовыми решениями:

Разбить строку на части
Имеется строка типа: 20800, Украина, м. Черкаси, вул. Чигиринська, буд. 8, оф./кв. 2 Нужно ее...

Разбить строку на равные части
допустим есть строка S:='21545789654785124587963254785125847'; //35 символов как ее разбить на...

Разбить число на две части
есть перменная string содержит всебе число var tel,pref,nom:string; begin t:=7771234567 как...

Как разбить TStringList на части по 15 строк?
Как разбить TStringList на части по 15 строк? Вот так вот вроде пашет но оно показывает только...

1
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
27.10.2014, 11:54 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i:integer;
begin
  i:=1;
  while i<=length(Edit1.Text) do begin
    ShowMessage(copy(Edit1.Text,i,2));
    inc(i,2);
  end;
end;
 
end.
1
27.10.2014, 11:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2014, 11:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбить в типизированный файл на две части
Разбить данный файл на два, записав в первый из них положительные, а в другой - все остальные числа.

Игра в мозаику. Разбить картинку на части
Вообщем нужно сделать игру в мозайку, но чтобы картинка разбивалась непересекающимися прямыми......

Как разбить файл на части а затем обратно соединить?
Мне нужно сделать программку которая бы разбивала файлы на заданое количество частей, а затем...

Как разбить на части текст вводимый в edit(memo)?
Добрый день. Нужно решить задачу, и для решения необходимо разбить вводимый текст...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru