2 / 2 / 3
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 557
1

Отредактировать StringGrid после экспорта из Excel

29.11.2014, 14:11. Показов 935. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток. В Excel'e сделано как и должно быть: увеличены/уменьшены ячейки, объединены ячейки, формулы прописано и работает как и должно быть. Но при экспорте из Excel'я сбиваются объединенные ячейки и портится размер. В общем можно ли как нибудь сделать так, что бы в StringGrid'е бы выглядело примерно как в Excel'е, а то не красиво, да и половину слов не видно
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
uses ComObj;
 
function Xls_To_StringGrid(AGrid: TStringGrid; AXLSFile: string): Boolean;
const
  xlCellTypeLastCell = $0000000B;
var
  XLApp, Sheet: OLEVariant;
  RangeMatrix: Variant;
  x, y, k, r: Integer;
begin
  Result := False;
  // Создание Excel-OLE объекта
  XLApp := CreateOleObject('Excel.Application');
  try
    // Скрыть Excel
    XLApp.Visible := False;
 
    // Открыть книгу
    XLApp.Workbooks.Open(AXLSFile);
 
    // Sheet := XLApp.Workbooks[1].WorkSheets[1];
    Sheet := XLApp.Workbooks[ExtractFileName(AXLSFile)].WorkSheets[1];
 
    // Для того чтобы узнать размер рабочего листа, т.е. количество строк
    // и число столбцов, мы активируем последнюю непустую ячейку
 
    Sheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell, EmptyParam).Activate;
    // Получить значение последней строки
    x := XLApp.ActiveCell.Row;
    // Получить значение последнего столбца
    y := XLApp.ActiveCell.Column;
 
    // Set Stringgrid's row &col dimensions.
 
    AGrid.RowCount := x;
    AGrid.ColCount := y;
 
    // Assign the Variant associated with the WorkSheet to the Delphi Variant
 
    RangeMatrix := XLApp.Range['A1', XLApp.Cells.Item[X, Y]].Value;
    //  Define the loop for filling in the TStringGrid
    k := 1;
    repeat
      for r := 1 to y do
        AGrid.Cells[(r - 1), (k - 1)] := RangeMatrix[K, R];
      Inc(k, 1);
      AGrid.RowCount := k + 1;
    until k > x;
    // Unassign the Delphi Variant Matrix
    RangeMatrix := Unassigned;
 
  finally
    // Quit Excel
    if not VarIsEmpty(XLApp) then
    begin
      // XLApp.DisplayAlerts := False;
      XLApp.Quit;
      XLAPP := Unassigned;
      Sheet := Unassigned;
      Result := True;
    end;
  end;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Xls_To_StringGrid(StringGrid1, 'E:\Table1.xlsx') then
    ShowMessage('Таблица успешно экспортирована!');
end;
 
end.
Вот весь код. И файл Excel'я.
Table1.xlsx
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2014, 14:11
Ответы с готовыми решениями:

Процедура экспорта данных из StringGrid в Excel
Есть stringgrid с зарание неизвестным количеством строк, нужно организовать экспорт в готовый...

ProgressBar: показывать статус экспорта данных из StringGrid в Excel
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы progressbar показывал статус экспорта...

Настройка экспорта в Excel/Word
При таком методе экспорта в Excel можно ли программно задавать параметры вроде ширины столбцов,...

Компоненты для экспорта в Excel
какие компоненты нужны для экспорта данных из delphi в excel?

3
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
29.11.2014, 16:46 2
Нельзя
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 557
29.11.2014, 16:54  [ТС] 3
Игорь[Igor], а как тогда лучше сделать?
0
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
29.11.2014, 16:59 4
Не знаю, не было такой необходимости
0
29.11.2014, 16:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2014, 16:59
Помогаю со студенческими работами здесь

FastReport 5: компонент для экспорта в Excel
Привет всем! У кого установлен Fast report 5? Компонент для экспорта в Excel присутствует?

Нет компонента для экспорта в Excel
Доброго дня. Ребята не могу понять что не так стало - пропали компоненты для экспорта в Excel. Есть...

StringGrid - нужно отредактировать не много код
Мне нужно выполнить задания: У меня есть один исходник для похожего задания : Вот он:...

Макрос для экспорта из excel файла в excel файл шаблон
здравствуйте. подскажите как написать макрос. есть 1 файл со столбиками : город , дом, квартира,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru