Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 78
1

Как переконвертировать строку ANSI в двухбайтовое представление (Unicode)?

05.04.2015, 15:57. Показов 2086. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как переконвертировать Ansi-строку в двухбайтовое представление (Unicode (utf-16, вероятно)), и записать результат тоже в Ansi-строку?
пример: строка="С"
результат: #04#21
delphi 6
stringtowidechar - не работает. на выходе всё равно - "С"
нужна именно однобайтовая строка (1 байт на символ), а не "широкая строка" с символом "С"

просьба проверить, прежде чем писать стандартные "widechartomulti...", потому что не работают
желательно, с примером использования
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2015, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Перевести Unicode строку в ANSI
char label_ansi; wchar_t label_wide; sprintf_s (label_ansi, "%ls", label_wide); // работает,...

Сконвертировать строку в unicode-представление
Добрый день. Никак не могу разобраться с задачей. На вход подается строка, на выходе мне нужно...

Как конвертировать Unicode в Ansi?
Я написал свою функцию конвертирования из Unicode в Ansi, но она не правильно кодирует символы...

Как переконвертировать массив char в строку
public string Creatematrix(string _encriptkey, string _alphabet) { string...

1
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
05.04.2015, 16:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено meo как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
var
  MyAnsiString, Result: AnsiString;
..
  MyAnsiString := 'строка';
  SetLength(Result, Length(MyAnsiString) * SizeOf(WideChar));
  CopyMemory(PAnsiChar(Result), PWideChar(WideString(MyAnsiString)), Length(Result));
0
05.04.2015, 16:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2015, 16:49
Помогаю со студенческими работами здесь

ANSI to Unicode
Hi all. Вопрос к экспертам :) Хочу сохранить строку текста (кириллица) в текстовый файл. Строка...

Unicode>>>ANSI
Помогите записать содержимое файла с юникод кодировкой в мэмо, я так понял нужно преобразовать...

ANSI to Unicode
Всем доброго времени суток! Есть задачка преобразовать строку в cp1251 в строку в unicode и...

ANSI and Unicode
Доброго времени суток, Господа! У меня вот такой вопрос: Если я работаю со строками...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru