Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 58
1

Горизонтальный Listbox

15.04.2015, 13:48. Показов 2840. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, вот какая тему нужна, можно ли сделать в listbox так чтобы он при заполнении элементов когда доходил до своей нижней границы, создавалась бы новая колонка и она снова заполнялась пока не кончится и т.д. И что бы можно было скролить эти колонки горизонтально.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2015, 13:48
Ответы с готовыми решениями:

Горизонтальный ScrollBar в ListBox
Доброго времени суток. Не понимаю, как сделать так, что бы если надпись выходит за пределы ListBox...

QuickRep и горизонтальный скролл
Такая комбинация вообще возможна? В БД куча полей, которые нужно вывести в отчёте на QuickRep... а...

Как удалить горизонтальный scrollbar из listview?
вот пример :type TNoHScrollListview = Class( TListview ) private Procedure WMNCCalcSize(...

PageControl, горизонтальный Caption при вкладках слева
Всем привет, помогите: у PageControl если переместить вкладки в бок то тест тоже поворачиваеться,...

7
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
15.04.2015, 14:00 2
ANDAHAY,

А может лучше StringGrid использовать?
0
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
15.04.2015, 14:06 3
Цитата Сообщение от ANDAHAY Посмотреть сообщение
можно ли сделать в listbox так чтобы он при заполнении элементов когда доходил до своей нижней границы, создавалась бы новая колонка и она снова заполнялась пока не кончится и т.д. И что бы можно было скролить эти колонки горизонтально.
Можно. TListBox.Columns задать значение не равное 0
0
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
15.04.2015, 14:29 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
rocedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  with listbox1 do
  begin
  for i:=1 to 100 do
   begin
   Items.Add(IntTostr(i));
   if Items.Count= 20 then // Если число строк = 20 то
 
   Columns:=Columns+1;// добавить колонку
   end;
 
  end;
end;
 
end.
1
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
15.04.2015, 14:51 5
Narimanych, лишние телодвижения. Листбокс сам все сделает. А свойство Columns означает не полное количество колонок, а количество колонок видимых без горизонтального скроллирования.
1
2724 / 1701 / 776
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 5,388
15.04.2015, 14:59 6
northener,


Спасибо,
Буду знать.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 58
15.04.2015, 15:03  [ТС] 7
Narimanych, Спасибо, всё получилось. Вот еще какой вопрос. Можно ли как то настроить ширину колонки?
0
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
15.04.2015, 15:08 8
The width of each column depends upon both the Width property and the number of Columns.
TCustomListBox.Columns
1
15.04.2015, 15:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2015, 15:08
Помогаю со студенческими работами здесь

В ListBox вводится последовательность строк. Вывести их в ListBox в обратном порядке
Помогите пожалуйста решить задачу :) очень надеюсь на ответ... В ListBox вводится...

Использование listbox и checked listbox
Создать оконное приложение. В правую часть окна поместить listbox, а в левую - checked listbox с...

Горизонтальный ListBox
Здравствуйте! Необходимо что-то похожее на ListBox, но полосы прокрутки находятся слева и справа от...

Горизонтальный скроллинг ListBox
подскажите пожалуйста как сделать чтоб стало возможно колесиком мыши прокручивать listbox...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru