Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 9
1

Массивы

10.06.2010, 22:29. Показов 926. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить, завтра зачет((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2010, 22:29
Ответы с готовыми решениями:

Статические массивы,Динамические массивы,строки
1)Создать двумерный массив A(N,M) целых положительных и отрицательных чисел с помощью функции...

Массивы
Данмассив размера N и целое число K(1<=K<=N). После элемента массива с порядковым номером K...

Массивы
Надо подсчитать числа элементов встречающихся только в одном из массивов А(n) или В(n) Что то...

массивы
5. Координаты вершин многоугольника заданы массивами {Xi,Yi}, i=1,2,…,n Считается, что вершины...

18
38 / 38 / 20
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 111
10.06.2010, 23:19 2
2 задача
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
  Form1: TForm1;
  R:array of real;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var n,i:integer;
begin
  n:=2;
  SetLength(R,n);
  for i:=0 to Length(R)-1 do
    begin
      ListBox1.Items.Add('S='+floattostr(3.14*sqr(r[i]))+' при R='+floattostr(r[i]));
    end;
end;
Добавлено через 13 минут
1 задача
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var
  Form1: TForm1;
  R:array of real;
 
  implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var n,i:integer;
C:real;
begin
  C:=0;
  n:=6;
  SetLength(R,n);
  for i:=0 to ((Length(R) div 2)-1) do
    begin
     C:=C+r[i];
    end;
  ListBox1.Items.Add('C='+floattostr(C));
  C:=0;
   for i:=(Length(R) div 2) to (Length(R)-1) do
    begin
     C:=C+r[i];
    end;
  ListBox1.Items.Add('D='+floattostr(C));
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 9
10.06.2010, 23:20  [ТС] 3
А мне надо в консоль апликейшен (console Application) Очень буду благодарна)
0
38 / 38 / 20
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 111
10.06.2010, 23:33 4
1 задача
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 var R:array of real;
 n,i:integer;
C:real;
 
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
 
begin
 
   C:=0;
  n:=6;
  SetLength(R,n);
  for i:=0 to ((Length(R) div 2)-1) do
    begin
     C:=C+r[i];
    end;
  writeln('C='+floattostr(C));
  C:=0;
   for i:=(Length(R) div 2) to (Length(R)-1) do
    begin
     C:=C+r[i];
    end;
  writeln('D='+floattostr(C));
 
 
end;
 
end.
Добавлено через 2 минуты
2 задача
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 var R:array of real;
n,i:integer;
 
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
 
begin
 
   n:=2;
  SetLength(R,n);
  for i:=0 to Length(R)-1 do
    begin
      writeln('S='+floattostr(3.14*sqr(r[i]))+' при R='+floattostr(r[i]));
    end;
 
   
end;
 
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 9
10.06.2010, 23:40  [ТС] 5
Я конечно глупая, но не настолько, вставила текст в дельфи, он во первых задержку экрана не делает( надо readln вставить было), ответ не выходит, ты мне ток какой то скелет написал, все время результат равен 0(( Помогите с нормальным решением.
0
38 / 38 / 20
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 111
10.06.2010, 23:42 6
Дак сама заполни массив. Я же не знаю какие у тебя цифры.
Например
R[0]:=1; и т.д.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 9
10.06.2010, 23:45  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Igor8 Посмотреть сообщение
Дак сама заполни массив. Я же не знаю какие у тебя цифры.
Например
R[0]:=1; и т.д.
Так диапазон не задан у меня((
0
26 / 26 / 10
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 71
11.06.2010, 00:03 8
заполни Random-ом
for i:=0 to n do
R[i]:=Random(100);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 9
11.06.2010, 00:09  [ТС] 9
это в обеих так вписать? вписываю все равно 0 выходит(
0
26 / 26 / 10
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 71
11.06.2010, 00:13 10
ну например для 2-ой
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
var
  R:array of real;
  n,i:integer;
 
 
begin
  n:=10;
  SetLength(R,n);
  for i:=0 to n do
  R[i]:=Random(100);
  for i:=0 to Length(R)-1 do
    begin
      Writeln('S='+floattostr(3.14*sqr(r[i]))+' при R='+floattostr(r[i]));
    end;
    Readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 9
11.06.2010, 00:24  [ТС] 11
а почему у него было n=2, а у тебя n=10?
0
26 / 26 / 10
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 71
11.06.2010, 00:28 12
n - это размер массива, а я выбрал десять чтоб нагляднее было)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 9
11.06.2010, 00:32  [ТС] 13
Цитата Сообщение от RAZOR3 Посмотреть сообщение
Writeln('S='+floattostr(3.14*sqr(r[i]))+' при R='+floattostr(r[i]));
[/DELPHI]
А можно как то по другому записать? вытащить из скобок лишние и чтобы было так: writeln('s=',r=')??
А остальное вписать вне скобок?
0
26 / 26 / 10
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 71
11.06.2010, 00:38 14
Цитата Сообщение от Ларисик Посмотреть сообщение
writeln('s=',r=')
нет так нельзя, но можно например вот так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
var
  R:array of real;
  n,i:integer;
  r1,r2: string;
 
begin
  n:=10;
  SetLength(R,n);
  for i:=0 to n do
  R[i]:=Random(100);
  for i:=0 to Length(R)-1 do
    begin
      r1:=floattostr(3.14*sqr(r[i]));
      r2:=floattostr(r[i]);
      Writeln('S='+r1+' при R='+r2);
    end;
    Readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 9
11.06.2010, 00:41  [ТС] 15
floattostr- а это что значет? просто в первый раз вижу)
0
57 / 56 / 10
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 289
11.06.2010, 00:43 16
FloatToStr - преобразование числа с плавающей строкой в ассив символов. Проще говоря - чтоб число можно было вывести на экран.
Хинт: Если команда неизвестна - поставь на неё курсор и нажми ctrl+f1
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 9
11.06.2010, 00:50  [ТС] 17
со 2-ой я вроде разобралась, а вот как первую нормально сделать?
0
26 / 26 / 10
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 71
11.06.2010, 01:01 18
вот держи:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
 
var
 R:array of real;
 n,i:integer;
 C:real;
 C1,D1: string;
 
begin
   C:=0;
  n:=6;
  SetLength(R,n);
  for i:=0 to n do
  R[i]:=Random(100);
  for i:=0 to ((Length(R) div 2)-1) do
    begin
     C:=C+r[i];
    end;
    C1:=floattostr(C);
  writeln('C='+C1);
  C:=0;
   for i:=(Length(R) div 2) to (Length(R)-1) do
    begin
     C:=C+r[i];
    end;
    D1:=floattostr(C);
  writeln('D='+D1);
  Readln;
end.
1
57 / 56 / 10
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 289
11.06.2010, 01:03 19
такое подойдёт?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 var R:array of real;
 n,i:integer;
C:real;
 
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
 
begin
  C:=0;
  n:=6;
  SetLength(R,n);
  randomize;
  for i:=0 to Length(R)-1 do
    begin
 
      r[i]:=random(10)+1;
      writeln('R['+IntToStr(i)+']='+floattostr(r[i]));
    end;
  for i:=0 to ((Length(R) div 2)-1) do
    begin
     C:=C+r[i];
    end;
  writeln('C='+floattostr(C));
  C:=0;
   for i:=(Length(R) div 2) to (Length(R)-1) do
    begin
     C:=C+r[i];
    end;
  writeln('D='+floattostr(C));
  readln;
end;
 
end.
1
11.06.2010, 01:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2010, 01:03
Помогаю со студенческими работами здесь

массивы
Ребят помогите пожалуста!!! ничего не понимаю в массивах.... А integer Знайти суму додатних...

Массивы
Пожалуйста помогите мне с написанием программы. Времени не осталось, а Делфи не работает.

массивы
1)Дан массив а, заполненный с помощью случайных вещественных чисел. Все его элементы уменьшить на...

массивы
очень нужна помощь. я полный нуб и все попытки написать код бесплодны, а послезавтра пересдача....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru