Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 5
1

Отсортируйте первую половину массива по возрастанию, а вторую по убыванию

19.05.2015, 06:11. Показов 917. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив с четным количеством элементов. Отсортируйте первую половину массива по возрастанию, а вторую по убыванию. Программу для сортировки работает но она индексы местами меняет, подскажите как сделать что бы не меняло а сортировало по половине.
Delphi 7
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
var
  Form1: TForm1;
  i,j,f,n,r,m:integer;
  A:array [0..10] of integer; 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 
For i:=0 to memo1.Lines.count -1  do
 A[i]:=StrToInt(memo1.Lines[i]);
 
  for i:= memo1.Lines.count -1 downto 2 do
    for j:=0 to (memo1.Lines.count div 2)-1  do
         if a[j]>a[j+1] then
           begin
               f:=a[j];
               a[j]:=a[j+1];
               a[j+1]:=f;
           end;
 
  for i:= memo1.Lines.count -1 downto 2 do
    for j:=memo1.Lines.count div 2+1  to i do
         if a[j]<a[j+1] then
           begin
               f:=a[j];
               a[j]:=a[j+1];
               a[j+1]:=f;
           end;
 For i:=0 to memo1.Lines.count -1 do
 memo2.Lines.Add(IntToStr(a[i]));
 end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2015, 06:11
Ответы с готовыми решениями:

Отсортируйте первую половину массива по возрастанию, а вторую – по убыванию
Помогите решить задачу пожалуйста. Долго сижу и не могу сделать. Буду благодарен от всего сердца ;(...

Массив из 14 чисел, упорядочить первую половину по убыванию, вторую по возрастанию
Дан массив из 14 вещ. чисел, упорядочить первую половину по убыванию, а вторую по возрастанию....

Отсортировать первую строку матрицы по возрастанию, а вторую – по убыванию
Помогите пожалуйста!! Написать программу, создающую двумерный массив из NxM случайных чисел и...

Отсортируйте первую половину массива по возрастанию, а вторую по убыванию
Решите задачи данной группы, оформив решение в виде процедур генерации, вывода и обработки...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.05.2015, 07:05 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j,f,n,m:integer;
    a:array  of integer;
begin
n:=memo1.Lines.count;
setlength(a,n);
for i:=0 to memo1.Lines.count -1  do
a[i]:=StrToInt(memo1.Lines[i]);
m:=n div 2;
for i:=m-1 downto 1 do
for j:=0 to m-2 do
if a[j]>a[j+1] then
 begin
  f:=a[j];
  a[j]:=a[j+1];
  a[j+1]:=f;
 end;
for i:=n-1 downto m+1 do
for j:=m to n-2 do
if a[j]>a[j+1] then
 begin
  f:=a[j];
  a[j]:=a[j+1];
  a[j+1]:=f;
 end;
for i:=0 to memo1.Lines.count -1 do
memo2.Lines.Add(IntToStr(a[i]));
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 5
19.05.2015, 07:13  [ТС] 3
Спасибо огромное!!!
0
19.05.2015, 07:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2015, 07:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортируйте первую половину массива по возрастанию, а вторую по убыванию
Создайте целочисленный массив А, содержащий 10 различных чисел. Отсортируйте первую половину...

Отсортируйте первую половину массива по убыванию, а вторую по возрастанию
Дан массив А состоящий из 15 целых чисел. Отсортируйте первую половину массива по убыванию, а...

Массив: Отсортируйте первую половину массива по возрастанию, а вторую по убыванию...
Создайте массив,содержащий 20 различных целых чисел.Отсортируйте первую половину массива по...

В одномерном массиве размерностью 2*n отсортируйте первую половину массива по убыванию, вторую по возрастанию
в одномерном массиве размерностью 2*n отсортируйте первую половину массива по убыванию, а вторую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru