Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 10
1

Создать приложение, определяющее знак зодиака

21.05.2015, 22:47. Показов 2891. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите создать приложение, определяющее знак зодиака. Приложение запрашивает дату рождения пользователя и выдает информацию: о знаке зодиака, стихии (вода, огонь, земля, воздух).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2015, 22:47
Ответы с готовыми решениями:

Определение по дате рождения знак Зодиака
Задача. Известно что астрологи делят год на 12 периодов и каждому из них ставят в соответствие одни...

Гороскоп: определить знак Зодиака по дате
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

По дате (месяц и день) рождения определите знак Зодиака.
Понятия не имею как делать эту задачу. По дате (месяц и день) рождения определите знак Зодиака. ...

Определять знак зодиака и год по восточному календарю при вводе даты рождения
Задали задание по Delphi- программа должна определять знак зодиака и год по восточному календарю...

6
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 18
21.05.2015, 23:27 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
  d : TDateTime;
  r : Integer;
begin
  d := DateTimePicker1.Date;   //  15.11.1990 из дата пикера
  r := DayOfTheYear(d);
  if (295<=r) and (r<=326)
    then ShowMessage('Скорпион!  , Стихия Вода');
           // 22 октабря  295 день года
           // 22 ноября   326 день года
end;
по аналогии сделай обработку остальных 11 месяцев
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 10
22.05.2015, 00:17  [ТС] 3
azmandios, спасибо, а как это сделать в окне с кнопками?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 18
22.05.2015, 00:39 4
ol_ejuk,
т.е. ?

на button1Click вешаете эту процедуру. ввод даты через DateTimePicker . а результат выводите куда угодно... через Show Message сообщеньком, или в какой Label1.Caption...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 10
22.05.2015, 01:11  [ТС] 5
azmandios, я не понял короч, я сделал так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
m:=strtoint(Edit1.Text);
if not (m in [1..12]) then
  begin
    Showmessage('Неверно введен месяц! Повторите ввод.');
    Edit1.Clear;
    Edit1.SetFocus;
  end;
k:=0;
d:=strtoint(Edit2.Text);
if ((m=2)and(d>29))or((m in [1,3,5,7,8,10,12])and(d>31))
or((m in [4,6,9,11])and(d>30))or(d<1)then
 begin
  k:=1;
  Showmessage('Неверно введен день! Повторите ввод.');
  Edit2.Clear;
  Edit2.SetFocus;
 end;
if (m in [1..12])and(k=0)then
 begin
   case m of
   1:case d of
     1..19:s:='Козерог';
     20..31:s:='Водолей';
     end;
   2:case d of
     1..18:s:='Водолей';
     19..29:s:='Рыбы';
     end;
   3:case d of
     1..20:s:='Рыбы';
     21..31:s:='Овен';
     end;
   4:case d of
     1..21:s:='Овен';
     22..30:s:='Телец';
     end;
   5:case d of
     1..2:s:='Телец';
     21..31:s:='Близнецы';
     end;
   6:case d of
     1..21:s:='Близнецы';
     22..30:s:='Рак';
     end;
   7:case d of
     1..22:s:='Рак';
     23..31:s:='Лев';
     end;
   8:case d of
     1..22:s:='Лев';
     23..31:s:='Дева';
     end;
   9:case d of
     1..22:s:='Дева';
     23..30:s:='Весы';
     end;
  10:case d of
     1..22:s:='Весы';
     23..31:s:='Скорпион';
     end;
  11:case d of
     1..22:s:='Скорпион';
     23..30:s:='Стрелец';
     end;
  12:case d of
     1..21:s:='Стрелец';
     22..31:s:='Козерог';
     end;
  end;
Но я не знаю как приделать к ним стихии
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 07.03.2015
Сообщений: 18
22.05.2015, 01:36 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено ol_ejuk как решение

Решение

ol_ejuk,
так это... стихии же жестко привязаны к знакам. если как у тебя , так можно добавить S1 : string и сделать так:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
 11:case d of
     1..22: 
            begin
               s:='Скорпион';
               s1:='Вода';
             end;
     23..30:
             begin
               s:='Стрелец';
               s1:='Огонь';
             end;
     end;
...
Добавлено через 2 минуты
кстати, выбор даты сделал через 2 EDIT в один вводить день а в другой месяц ?

я предлагал что бы дату выбирать через DateTimePicker компонент такой... тогда пользователь не может ошибиться с форматом и неправильным числом по определению.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 10
22.05.2015, 01:40  [ТС] 7
azmandios, я понял, через что ты предлагал, но я запутался там Спасибо)
0
22.05.2015, 01:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2015, 01:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать приложение определяющее список из 10 названий стран
Построить 5 множеств из различных элементов этого списка. Вывести на экран названия объектов,...

Создать приложение, определяющее классы и хендлы текущих окон
Подходящего ничего не нашёл, если кто знает, подскажите ПЛС?

По дате рождения сосчитать знак Зодиака и знак по китайскому гороскопу
По дате рождения сосчитать знак Зодиака и знак по китайскому гороскопу (все в форме). Все условия...

знак зодиака
Приветик. Помогите плиз написать сценарий, который по дате рождения человека определяет знак его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru