Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 1
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 127
1

Написание простейшей функции

28.06.2015, 21:11. Показов 1228. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Извиняюсь за очень глупый вопрос, но даже погуглив не нашёл ошибку. Вот код простейшей функции.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function FSlosh(a,b:integer):integer;
var
  sum:integer;
begin
sum:=a+b;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  sum:integer;
begin
sum:=FSlosh(3,5);
showmessage(inttostr(sum));
end;
В результате он даёт результат, то 0, то 1, то 28.

Что я не так делаю?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2015, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Утечка памяти в простейшей функции. Как исправить?
Простейший пример: function func(a : string;):TStringList; var i:integer; begin ...

Написание простейшей шахматной программы
написать простейшую шахматную программу на языке С++

Объявляется тендер на написание простейшей БД!!
Объявляется тендер на написание простейшей БД! Кто заинтересовался пишите на diamondhall@mail.ru ...

Написание простейшей игры (с комментариями, меню и справкой)
Ребят помогите ! нужно написать простейшую игру(с описанием каждой строки,что она выполняет) на...

5
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
28.06.2015, 21:13 2
Цитата Сообщение от Seolkin Посмотреть сообщение
Что я не так делаю?
не возвращаешь результат функции
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.06.2015, 21:15 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Seolkin как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
function FSlosh(a,b:integer):integer;
begin
result:=a+b;
end;
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 127
28.06.2015, 21:18  [ТС] 4
result - Это специальное зарезервированное слово для результата, я понял. Спасибо!
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.06.2015, 21:19 5
Можно и так
Delphi
1
FSlosh:=a+b;
1
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,253
29.06.2015, 01:57 6
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Можно и так
Можно, но имхо не нужно.
Только путаем новичков в Дельфи. Result можно использовать и в левой части выражения и в правой. Имя функции только в левой.
Точнее можно и в правой, но это уже совсем другая пестня.
1
29.06.2015, 01:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2015, 01:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Написание простейшей программы для воспроизведения аудио файла в формате mp3
Долго искал так ничего и не нашёл.

Найти предел простейшей логарфмической функции
\lim_{x \rightarrow \pm \propto } log_{ \frac{1}{3} } x(только там +- бесконечность, знака +- я не...

Написание функции
Ребята можете пожалуйста помочь с задачей? Написать функцию, которая возвращает строку, в которой...

написание функции
Stack.cpp #include "Stack.h" Node* push(Node** pTop, info_t value) { Node* newNode = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru