Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 47
1

При нажатии на кнопку вставляется текст, как сделать?

16.07.2015, 01:33. Показов 3377. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть в том что бы прога тупа висела в трее и когда нажимаешь на кнопку например Q то пишеться там где курсор например символ доллара, что использовать чтоб это реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2015, 01:33
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы при нажатии на кнопку в этой же форме появился текст
как сделать чтобы при нажатии на кнопку в этой же форме появился текст procedure...

Как сделать чтобы при нажатии на кнопку текст с Edit копировался в буфер обмена
А не скажите как сделать чтобы при нажатие на кнопку текст с Edit копировался в буфер обмена на...

Как можно сделать, чтобы при нажатии на кнопку ( Символ-Button) выходил текст в текстовое поле
Как можно сделать, чтобы при нажатии на кнопку ( Символ-Button) выходил текст в текстовое поле ?...

Как сделать, чтобы при первом нажатии на кнопку TButton появлялось одно сообщение, а при втором нажатии - другое?
помогите как сделать в чтобы в кнопке button при первом нажатий вылазило сообщение ShowMessage('Вы...

6
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
16.07.2015, 01:40 2
Цитата Сообщение от WeAKill47 Посмотреть сообщение
Суть в том что бы прога тупа висела в трее
Никакие "проги" никогда не висят в трее! Ни тупо, ни остро.
Цитата Сообщение от WeAKill47 Посмотреть сообщение
и когда нажимаешь на кнопку например Q то пишеться там где курсор например символ доллара, что использовать чтоб это реализовать?
Мозги. И знания полученные в период обучения, если мозги таки есть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 47
16.07.2015, 01:43  [ТС] 3
northener, Что использовать какие компоненты для вставки текста в браузер к примеру а не в саму прогу
0
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
16.07.2015, 01:46 4
Цитата Сообщение от WeAKill47 Посмотреть сообщение
northener, Что использовать какие компоненты для вставки текста
Нет таких компонент.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 47
16.07.2015, 11:46  [ТС] 5
как создать событие при вызове которого происходит:
берется строка edit1
копируется в буфер
вставляется из буфера (в любое место где стоит курсор, в игре в браузере без разницы)
0
243 / 193 / 94
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 732
16.07.2015, 13:18 6
WeAKill47, это делается немного по другому...
Сначала находишь дескриптор активного окна и получаешь дескриптор элемента, где находится фокус
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var
 PhWnd, ElhWnd: THandle;
begin
PhWnd := GetForegroundWindow;
AttachThreadInput(GetCurrentThreadId, 
 GetWindowThreadProcessId(hid, nil), True);
ElhWnd := GetFocus;
затем, если Handle не равен 0 и класс элемента это поле ввода, то заменяем текст
Delphi
1
2
3
4
5
6
var ElClassName: array[0..255] of Char;
begin
if ElHWnd>0 then
 if Boolean(GetClassName(ElhWnd, ElClassName, 256)) then
  if string(ElClassName)='Edit' then
   SendMessage(ElhWnd, WM_SETTEXT, 0, lParam(LPCTSTR( Edit1.Text ) ) );
Вот примерно так это должно выглядеть
0
139 / 137 / 66
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 515
17.07.2015, 02:37 7
VladWH, хватит помогать спамерам
И да на досуге расширте знания по RTTI - не везде работают...
0
17.07.2015, 02:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2015, 02:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать так, чтоб при нажатии на кнопку выходил текст в TextBox
как в VB 6.0 сделать, так чтоб при нажатии на кнопку выходил сохраненный Wordовский текст в...

Как в uwp, при нажатии на кнопку(батон клик), ЗАПИСАТЬ ТЕКСТ из текст бокса, который мы заранее в него вводили,в файл
Помогите, срочнооо

Memo в delphi / как сделать так чтобы при нажатии на кнопку memo появляется, при повторном нажатии исчезает
как сделать так чтобы при нажатии на кнопку текст с memo появляется, при повторном нажатии исчезает...

Как сделать при нажатии на кнопку, карточку активным, а при нажатии на саму карточку, уже не активной
Кароче, у меня есть карточка и в ней кнопка, при нажатии на кнопку должен добавиться класс с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru