Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 124
1

Как исправить ошибки?

10.10.2015, 18:54. Показов 413. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить, является ли введенное четырехзначное число палиндромом (палиндром читается одинаково слева направо и справа налево, например, слово «шалаш», число 121).

Делаю программу через vcl application

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
  var s:String; i,j,h:integer ;c:boolean;
begin
 s:=Edit1.Text;
for h:=1 to length(s) do begin
  if (s[h] in [#33,#40,#41,#44,#45,#46,#58,#59]) or (s[h]=' ')
  then delete(s,h,1)
    i:=0;
j:=Length(s)+1;
c:=True;
if (s<>'') then begin
for h:=1 to length(s) do
  s[h]:=upcase(s[h]);
repeat
i:=i+1;
j:=j-1;
if (i>j) then break;
if (s[i]<>s[j]) then c:=False;
until c=False;
  if (c=True) then Label2.Caption:='Текст является палиндромом'
else Label2.Caption:='Текст не является палиндромом';
 
end;
 
end.
Миниатюры
Как исправить ошибки?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2015, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Как исправить ошибки?
Задача звучит так Дана строка, состоящая из групп нулей и единиц. Найти и вывести на экран группы...

Как исправить ошибки?
вот ошибки сама программа: unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils,...

Как исправить ошибки?
Здравствуйте! мне 12 лет и я решил попытаться освоить дельфу, но при написании своей первой...

Как исправить ошибки?
Всем привет. При компиляции этого кода procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject); var ...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.10.2015, 18:59 2
Цитата Сообщение от username12 Посмотреть сообщение
является ли введенное четырехзначное число палиндромом
Delphi
1
2
n:=strtoint(Edit1.Text);
if (n div 1000=n mod 10)and(n div 100 mod 10=n div 10 mod 10)then palindrom
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 124
10.10.2015, 19:01  [ТС] 3
как будет выглядеть код полностью?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.10.2015, 19:12 4
Да как напишешь так и будет.
Положи на форму Эдит и кнопку. В событии OnClick кнопки напиши
Delphi
1
2
3
n:=strtoint(Edit1.Text);//вводим 4х-значное число
if (n div 1000=n mod 10)and(n div 100 mod 10=n div 10 mod 10)then showmessage('palindrom')
else showmessage('ne palindrom');
0
10.10.2015, 19:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2015, 19:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как исправить ошибки?
Здравствуйте, дело в том что реализована игра сетевой Морской бой ....Только вот при открытии...

Как исправить ошибки?
Задание было :Доделать код,что бы был конструктор с параметром учитель и со своими set- get-...

Как исправить ошибки?
Подскажите, как исправить ошибку AttributError: 'MyWindow' object has no attribute 'label'? и если...

Как исправить ошибки?
пишу код, а выдается ошибка. Open mp подключила. Информации по устранению нигде нет.

Как исправить ошибки?
не получается исправить ошибки, насколько знаю IF..........ENDIF, поэтому не понимаю, в чем...

Как исправить ошибки
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;memory&gt; using std::unique_ptr; using std::make_unique; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru