Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
Особый статус
618 / 216 / 164
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 1,079
1

Сравнение двух дат и вывод дат находящихся между ними

21.12.2015, 21:06. Показов 1999. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Тут такое дело, вводятся две определенные ДАТЫ в Edit1 и Edit2 в формате ДД.ММ.ГГГГ, нужно найти все ДАТЫ, которые прописаны в одном столбце StringGrid-а в таком же формате ДД.ММ.ГГГГ, до 10 записи например, находящиеся в промежутке между двумя введенными ДАТАМИ и в соответствии с этими ДАТАМИ вывести суммарную ПРИБЫЛЬ за все эти ДАТЫ. То есть есть ДАТА (одно поле в гриде) и есть ПРИБЫЛЬ (другое поле в гриде) за эту ДАТУ, нужно просуммировать прибыль всех этих ДАТ.

Вот моя косячная наработка, она выводит, но правда выводит лишь тогда, когда между этими двумя ДАТАМИ находится лишь одна ДАТА (т.е одна ячейка в StringGrid), а если больше одного, то вообще ноль реакции...
Вот:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var
x, m, n: TDateTime;
i, z, y: Integer;
begin
 
...
 
    m:= StrToDate(Edit6.Text); // первая дата 
    n:= StrToDate(Edit1.Text); // вторая дата 
    z:= 0; // это общая сумма
 
for i:=1 to 10 do begin
 
    x:= StrToDate(StringGrid1.Cells[1, i]); // проходимся по полю с ДАТАМИ
    y:= StrToInt(StringGrid1.Cells[3, i]);   // тут по полю с ПРИБЫЛЬЮ
 
end;
 
    if (x > n) and (x < m) then // если ДАТА находится между двумя введенными ДАТАМИ, то 
 
begin
 
    z:= z + y; // суммируем ПРИБЫЛЬ
 
    Label9.Caption:= ' Выручка за этот период: ' + IntToStr(z);
 
...
Знаю, что код очень косячный, можете помочь с этой проблемой?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.12.2015, 21:06
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение двух списков и вывод разницы между ними
есть два списка. на первом листе ФИО и дата рождения и на втором листе ФИО и дата рождения. Надо...

Когда пытась расчитать формулой разницу двух дат (формат дат) то получаю !ЗНАЧ сообщение об ошибке
hi all! Почему -то в excel когда пытась расчитать формулой разницу двух дат (формат дат) то...

Сравнение двух дат
Всем привет! Собственно,вопрос-есть колонка временной таблицы ТЗ.Время с типом данных &quot;время&quot;...

Сравнение двух дат
Всем привет. Требуется сравнить даты желаемую и действительную, например есть два варианта: ...

__________________
2
2564 / 1845 / 401
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 6,858
22.12.2015, 03:36 2
Суммирование надо перенести в тело цикла.
1
Особый статус
618 / 216 / 164
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 1,079
22.12.2015, 14:24  [ТС] 3
i8085, хех)) Спасибо))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2015, 14:24

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Сравнение двух дат
Есть две даты надо их сравнить и вывести более позднюю дату из двух,то есть например 20.03.16 16-45...

Сравнение двух дат
Нужно сравнить две даты, первая берется из таблицы, вторая дата это текущая, написал код, выдает...

Сравнение двух дат
Всем Доброго времени суток!!! Подскажите, пожалуйста, как сравнить 2 даты в формате &quot;ДД.ММ.ГГГГ...

Сравнение двух дат
Здравствуйте. Делаю программу для зоо магазина. Вроде бы уже все сделал но столкнулся с одной...

Сравнение двух дат
Одна дата текущая, другая фиксированная в переменной хранится формат даты ниже. Какая есть...

Сравнение двух дат
Здраствуйте подскажите код для сравнея двух дат. DateTime date1 = new DateTime(0,0,0,0,6,0);//...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.