Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 10
1

Программа, которая считает определенные буквы в тексте

04.01.2016, 21:58. Показов 1975. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток, срочно нужна помощь в написании программы, суть вот в чем: нужна программа которая считает количество букв "и" в любом тексте и выводит количество букв "и". Желательно сделать с формой, текст должен вводиться в edit.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2016, 21:58
Ответы с готовыми решениями:

Программа, которая заменяет все буквы «е» во введенном тексте на букву «u»
Всем привет!) помогите решить задачку. Разработать программу, которая заменяет все буквы «е» во...

Найти все места в тексте, где определенные буквы повторяются по три раза
Господа, помогите, Мне нужно найти все места в тексте, где определенные буквы (из нестандартной...

Найти количество информации, которую переносят определенные буквы в тексте(с точностью до тысячных)
3)Имеется следующий текст: Рентабельность является одним из центральных понятий экономики....

Описать рекурсивную функцию, которая считает количество пропусков в тексте
Необходима помощь, нужно написать программу, которая считает количество пропусков в тексте. Текст...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.01.2016, 22:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dyshess как решение

Решение

Цитата Сообщение от Dyshess Посмотреть сообщение
Желательно сделать с формой, текст должен вводиться в edit.
Вот и сделай с формой,положи на нее Edit и Button, по которому кликни 2 раза, получишь заготовку кода, в которой напиши
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var s:string;
     i,k:integer;
begin
s:=Edit1.Text;
k:=0;
for i:=1 to length(s) do
if s[i]='и' then k:=k+1;
showmessage('Количество букв и='+inttostr(k));
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 10
04.01.2016, 22:19  [ТС] 3
все готово, спасибо огромное)
0
04.01.2016, 22:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2016, 22:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа не считает русские буквы, почему?
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var i,n,f,byk,cif:integer; s: string; begin...

Помогите написать рекурсивную программу,которая считает количество запятых в водимом тексте с клавиатуры
Помогите написать рекурсивную программу,которая считает количество запятых в водимом тексте с...

подпрограмма (программа, которая считает интеграл)
#include "dialog.h" #include "ui_dialog.h" Dialog::Dialog(QWidget *parent) : QDialog(parent),...

Программа, которая считает количество битов.
Привет всем, нужно написать функцию, которая возвращает количество битов с значением '1' в числе...

Программа которая считает средний рост учеников
Написать программу, которая определяет количество учеников в классе, чей рост превышает средний....

Программа которая считает математические выражения и скобки
Здравствуйте) Я создаю программу которая считает математические выражения (вводишь в техбох 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru