Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/44: Рейтинг темы: голосов - 44, средняя оценка - 4.57
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
1

Запуск explorer.exe

13.09.2010, 16:48. Показов 8749. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

подскажите как запустить explorer.exe из моей программы?
пробовал так
предворительно завершив процесс эксплорера в деспетчере задач
Delphi
1
ShellExecute(0, 'open', 'explorer.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
но эксплорер не запускается, а просто открывается проводник. А я хочу что бы запустился explorer, как если ввести в командную строку explorer.exe и запускается

Добавлено через 26 минут
пробовал так
Delphi
1
WinExec('explorer.exe', SW_SHOW);
но так даже окно не открывается, хотя и в первом и во втором случаи процесс в деспетчере задач появляется

Добавлено через 20 минут
а нет попробовал на другом компе WinExec('explorer.exe', SW_SHOW); вреде сработало, мож у меня комп такой ))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2010, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Перезапуск explorer.exe
Здравствуйте как перезапустить explorer.exe на одном кнопке button1 типа if ShellExecute (0,...

Блокировка explorer.exe и нажатия клавиш
скажите пожалуйста что нужно прописать что бы при нажатие на кнопку explorer.exe отклчился или...

Включение explorer.exe через делфи
Ребят посдскажите как через делфи включить explorer.exe. Как отлючать програмно знаю а как...

Delphi и строка программы в меню explorer.exe
Всем привет, есть такая проблемка, мне нужно чтобы программа при загрузке узнала название файла...

13
Реальность Нереальна!
352 / 128 / 7
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 3,213
Записей в блоге: 1
13.09.2010, 17:22 2
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
мож у меня комп такой
сборку юзаешь? если да, то скорее сборка такая
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
13.09.2010, 17:24  [ТС] 3
в смысле сборку?
0
1336 / 987 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
13.09.2010, 17:26 4
anonimus, какой ожидаемый результат? оно и должно проводник запускать
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
13.09.2010, 17:41  [ТС] 5
какой ожидаемый результат? оно и должно проводник запускать
если завершить процесс explorer пропадает все (панель задач, пуск, раб. стол), если я в командной строке строке введу explorer.exe все это появляется, а если через прогу то открывается только окно проводник и все

Добавлено через 2 минуты
к тому же я хотел что бы при старте компа сначало запускалась моя прога, а потом она запускала explorer, но не вышло не первым не вторым способом. Я плюнул и пошел другим путем
0
Реальность Нереальна!
352 / 128 / 7
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 3,213
Записей в блоге: 1
13.09.2010, 20:07 6
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
в смысле сборку
ну система чистая или сборка от Зверь или СамЛаб ? или пользуете Вин7 ?
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
к тому же я хотел что бы при старте компа сначало запускалась моя прога, а потом она запускала explorer
зачем такие пируэты?
0
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
14.09.2010, 11:19 7
Гы а вы попробуйте iexplorer.exe все и получится.....а то вы проводник запускаете, запускаете, и ждете, что он станет эксплорером
0
КотЪ
219 / 219 / 60
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 688
14.09.2010, 19:43 8
Цитата Сообщение от Motzart Посмотреть сообщение
а вы попробуйте iexplorer.exe
И каким боком тут может помочь Internet Explorer?
0
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
14.09.2010, 21:06 9
Zabiyak, а, мля, сорри, не правильно прочитал вопрос - сонный был
ща придумаем
0
КотЪ
219 / 219 / 60
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 688
14.09.2010, 22:31 10
У меня сборка WinXP Alternative3.0 SP3.
Оба способа ShellExecute и WinExec работают норм. Видать что-то у тебя в системе...
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
14.09.2010, 22:36  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Zabiyak Посмотреть сообщение
У меня сборка WinXP Alternative3.0 SP3.
Оба способа ShellExecute и WinExec работают норм. Видать что-то у тебя в системе...
смысл такой
в ветке реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon есть ключ
Shell в нем прописано значение "explorer.exe" я хочу что бы тут была прописана моя прога и что бы она запускала explorer, но не получается
0
КотЪ
219 / 219 / 60
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 688
14.09.2010, 22:48 12
Цитата Сообщение от PAZITIV Посмотреть сообщение
скорее сборка такая
Либо система засорена. Переустанови и попробуй
0
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
14.09.2010, 23:00  [ТС] 13
Zabiyak, ты попробуй именно через реестр, получится или нет
потому что просто так запустить через WinExec у меня тоже получалось
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 16
15.09.2010, 04:56 14
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon есть ключ
Shell в нем прописано значение "explorer.exe" я хочу что бы тут была прописана моя прога и что бы она запускала explorer, но не получается
Этот Shell в (HKEY_LOCAL_MACHINE) можешь удалить виндой этого ключа нет. Тебе нуна сюда:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon (Shell - explorer)
Пробуй или:
ShellExecute(handle,'open','explorer.exe',nil,nil,SW_RESTORE );
или:
ShellExecute(handle,'open','explorer.exe',nil,nil,SW_SHOWNOR MAL);
От себя хочу сказать, что этого делать не стоит, пусть система нормально загружается и работает
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2010, 04:56

Как запустить свою программу вместо Explorer.exe
Здравствуйте всем!!! Помогите решить одну задачку, вот тут нужно исправить, как указать свой...

Запуск exe.
Требуется запустить ехе-шник, который находится в каталоге с текущим проектом. Т.е скомпилили,...

Запуск .exe файла
Создал программу на processing'е и экспортировал её в .exe. При обычном запуске из папки всё...

Запуск exe из memoryStream
Добрый день, интересует как запустить исполняемый файл напрямую из памяти memoryStream. Сам файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.