Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
1

Изменять размер текста в SpeedButton в зависимости от размеров кнопки

04.03.2016, 14:12. Показов 2941. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать, что бы название кнопки speedbutton уменьшалось или увеличивалось в зависимости он размеров кнопки?
P.s. speedbutton1.align=scale. Кнопка зависит от размеров формы. Как такого же добиться с текстом и вообще возможно ли?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2016, 14:12
Ответы с готовыми решениями:

Изменять размер и положение объектов при изменении размеров формы
Суть задачи. Сделать так чтобы размер и положение объектов менялся соответственно размерам формы,...

Изменять активность кнопки в зависимости от положения курсора
Создать кнопку, для нее использовать функцию Enabled и что бы при движении мыши вниз онa менялaсь....

Изменять размер формы в зависимости от текста в Label
Есть форма, на ней лежит Label. Текст, помещаемый в Label, может состоять из пары предложений, а...

Как автоматически изменять размер текста в spinner в зависимости от размера экрана?
Здравствуйте. В программе использую две темы светлую и темную: <style name="BlackTheme" ...

6
88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
04.03.2016, 15:21 2
Цитата Сообщение от adidas1997-21 Посмотреть сообщение
speedbutton1.align=scale
???

Добавлено через 39 секунд
alClient - растянута на всю форму, и меняет размер вместе с ней

Добавлено через 3 минуты
у формы есть событие OnResize
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
  btn3.Caption:=inttostr(form1.Height)+'*'+inttostr(form1.Width);
end;
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
04.03.2016, 15:23 3
Если речь про FMX, то можно в Button.StyledSettings выключить Size и в обработчике OnResize задавать нужный размер шрифта.
0
88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
04.03.2016, 15:28 4
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
  btn3.Caption:=inttostr(form1.Height)+'*'+inttostr(form1.Width)+' '+inttostr(btn3.Font.Size);
  btn3.Font.Size:=Round(((Form1.Height+form1.Width)/2)/100+5);
end;
Добавлено через 1 минуту
в примере что я написал, берём среднее между высотой и шириной формы и делем на 100 это и будет размер шрифта в кнопке
+5 эт прост чтобы он изначально был больше, хотя можешь делить не на 100 на число поменьше

Добавлено через 1 минуту
в название кнопки выводит размер формы и размер шрифта
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
04.03.2016, 17:11  [ТС] 5
Цитата Сообщение от CheshireesCat Посмотреть сообщение
alClient - растянута на всю форму, и меняет размер вместе с ней
Зачем растягивать на всю форму?! Я вроде про это ни слова не написал. Это растянет 1 компонент на всю форму... А мне такого чуда не надо, ещё куча других есть.
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
Если речь про FMX, то можно в Button.StyledSettings выключить Size и в обработчике OnResize задавать нужный размер шрифта.
Про FMX. Но если я выключу, я не знаю какой размер шрифта брать, разные размеры. Где - то выглядит хорошо, где-то переносит в несколько строк.
0
88 / 84 / 43
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 766
04.03.2016, 17:22 6
Цитата Сообщение от adidas1997-21 Посмотреть сообщение
Я вроде про это ни слова не написал.
я вначале не понял вопросо, я же дальше написал примерную формулу изменения размера текста, если размер кнопки меняется в месте с формой можешь привязать не к размеру формы как я сделал, а к размеру кнопки..

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от adidas1997-21 Посмотреть сообщение
Про FMX.
прост для фмх тут есть отдельный раздел
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 260
04.03.2016, 17:37  [ТС] 7
Цитата Сообщение от CheshireesCat Посмотреть сообщение
прост для фмх тут есть отдельный раздел
Там мой вопрос не котируется. Там более сложные вопросы а тут вроде легко, а не знаю.. А на счёт привязки размера к размеру кнопки попробую, спасибо
0
04.03.2016, 17:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2016, 17:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменять размеры PictureBox в зависимости от размеров формы
такой вопрос. есть форма, на форме находится панель c dock=fill. на панели лежат несколько...

Не изменять размер картинок при изменении размеров окна браузера
.image{width:80px;margin:17px 0} Здравствуйте, у картинок стиль, как выше, но при изменении...

Перемещение кнопки в зависимости от размеров формы
Привет всем! Нужно сделать так, чтобы кнопка, в зависимости от размеров формы, перемещалась вместе...

Хочу менять размер PictureBox в зависимости от размеров загружаемого рисунка.
Хочу менять размер PictureBox в зависимости от размеров загружаемого рисунка. Делаю так. Сначала...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru