Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 36
1

Как менять ячейки Stringgrid местами ?

21.03.2016, 19:29. Показов 1122. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
у меня такая проблема,мне надо сделать так,чтобы при нажатии в начале на 1 ячейку stringgrid ,а затем на 2 они поменялись местами(возможно это можно как-то сделать через кнопку или через mouseclick)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2016, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

Как яваскриптом менять стиль границы ячейки в таблице?
народ!!! плиз подскажите как яваскриптом менять стиль границы ячейки в таблице при нажатии клавиши...

Как из VB6 менять цвет заливки ячейки в Excel'е
Помогите кто чем может, плз!!! Желательно пример...

Как менять строки местами?
добрый день!! вот дали мне заданине.. в квадратной матрице поменять местами строки где есть...

Как менять слова местами?
Нужно заставить программу менять слова местами, то есть первый со вторым, третье с четвертым и т д,...

4
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
21.03.2016, 19:45 2
С коленки:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var  s:string; a:TPoint;
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.lfm}
 
{ TForm1 }
 
procedure TForm1.StringGrid1Click(Sender: TObject);
begin
  if tag=0 then with TStringGrid(Sender) do begin
     a.x:=Col;a.y:=Row; tag:=1;
  end else
   if tag=1 then with TStringGrid(Sender) do begin
      s:=Cells[a.x,a.y];Cells[a.x,a.y]:=Cells[Col,Row];Cells[Col,Row]:=s;
      tag:=0;
   end;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  tag:=0;
end;
Т.е. запоминать куда первый раз кликнули, и использовать запомненное при втором клике.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 36
21.03.2016, 20:35  [ТС] 3
спасибо)у меня еще вопрос?У меня ничего не происходит,после того как я кликаю на первую ячейку ,а затем на вторую.
0
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
21.03.2016, 20:54 4
Иногда мое увлечение With переходит все границы
Пиши self.tag.
Или заведи вместо tag какую нибудь глобальную перменку.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 36
21.03.2016, 21:09  [ТС] 5
спасибо!!!
0
21.03.2016, 21:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2016, 21:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Как менять местами компоненты
Как менять местами компоненты в форме тоесть по порядковому номеру вот фото

Как в матрице менять столбцы местами?
Добрый день. Есть такая задача. Дана матрица действительных чисел размера m x n. Переформировать...

Как менять местами числа в массиве
Всем доброго времени суток. Хотел задать такой вопрос. Даны числа от 1 до 9 включительно....

Как менять элементы в массиве местами?
Дан одномерный массив поменяйте местами первый и максимальный элемент.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru