Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 10
1

Проверка существования INI файла

28.03.2016, 15:12. Показов 4011. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
if not FileExists('MyScrSaverSetting.ini') then
  begin
    with TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'MyScrSaverSetting.ini') do
    begin
      WriteString('Setting', 'Cube', edt1.Text);
      WriteString('Setting', 'Speed', edt2.Text);
      Delta := DDelta;
      Free;
    end;
  end
  else
  begin
    with TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'MyScrSaverSetting.ini') do
    begin
      Delta := StrToInt(ReadString('Setting', 'Cube', ''));
      Edt2.Text := ReadString('Setting', 'Speed', '');
      Free;
    end;
  end;
Работает не так как нужно, он перезаписывает значения даже если файл уже существует. Может кто сталкивался с этим.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2016, 15:12
Ответы с готовыми решениями:

Проверка существования файла
Привет, надо организовать, проверку файлов на существование, путем делфи. Как можно это сделать...

Проверка на существования файла
Привет, прошу тапками не швыряться, я новичок, только начал изучение :) Пытаюсь сделать вот такую...

Проверка существования файла
Немогу разобраться... Есть своя программа, она должна создавать рядом с собой файл (текстовый из...

Проверка существования файла на сайте
Подскажите пожалуйста код: Если файл по адресу http://mysite.ru/file.txt есть то вывести сообщение...

6
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
28.03.2016, 15:15 2
Цитата Сообщение от Xaker912 Посмотреть сообщение
он перезаписывает значения даже если файл уже существует
Какой файл ты проверяешь и какой перезаписываешь? Подумай на досуге.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 10
28.03.2016, 15:25  [ТС] 3
Должен проверять наличие файла MyScrSaverSetting.ini и если он существует то, должен считать с него параметры, если не существует то создать с параметрами по умолчанию.
0
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
28.03.2016, 15:27 4
Цитата Сообщение от Xaker912 Посмотреть сообщение
Должен проверять наличие файла MyScrSaverSetting.ini и если он существует
А где существует?
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
28.03.2016, 15:29 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Xaker912 как решение

Решение

Этот файл ищется где-то на Луне:
Цитата Сообщение от Xaker912 Посмотреть сообщение
if not FileExists('MyScrSaverSetting.ini') then
а этот создается конкретно в папке ExtractFilePath(ParamStr(0))
Цитата Сообщение от Xaker912 Посмотреть сообщение
with TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'MyScrSaverSetting.ini') do
Оба с одни и тем же именем)
1
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
28.03.2016, 15:35 6
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Этот файл ищется где-то на Луне
Пардон ступил. Именно на Луне.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 10
28.03.2016, 15:39  [ТС] 7
Спасибо, понял. Все работает.
0
28.03.2016, 15:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2016, 15:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка существования записи
Доброго времени суток Мне нужно организовать проверку существования записи в файле Если запись...

Проверка существования процесса
Всем привет,помогите у меня есть программа она запускается нормально, но мне нужно чтоб когда...

Проверка существования потока
Пытаюсь сделать динамическое создание нескольких потоков. Суть вот в чем. Программе дается задача,...

Проверка на существования файлов
Проверяю при загрузке программы на существование файла. Но не могу понять как сделать так чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru