Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 257
1

Как разделить строку TStringlist без цикла?

26.10.2016, 11:20. Показов 2329. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим имеется строка: "Hello world!" в TStringList ,как присвоить другой TStringlist "Hello" без цикла ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2016, 11:20
Ответы с готовыми решениями:

Как разделить строку на подстроки, без использования функции Split
Подскажите, как разделить строку на подстроки, без использования метода Split. Есть идеи что...

Как правильно вывести строку двухмерного массива без применения цикла
Подскажите пожалуйста, вот я обьявляю строку char s; Если Мне нужен массив строк, то я обьявляю его...

Разделить строку по пробелам (без потоков)
Здравствуйте. Я решаю задачку из книги, надо написать небольшую оболочку. Использую Linux. Думаю...

Как разбить строку на слова в TStringList?
Как разбить строку на слова в TStringList?

10
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,135
Записей в блоге: 3
26.10.2016, 11:22 2
задать разделитель как пробел
тогда в Name будет одна часть, а в Values вторая
0
884 / 404 / 174
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,828
26.10.2016, 11:23 3
Delphi
1
StringList2.Strings.Add(copy(StringList1.Strings[0],1,5));
Та ситуация, когда каков вопрос - таков ответ. У вас ни критериев разделения строки, ни какого-либо собственного кода.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 257
26.10.2016, 13:09  [ТС] 4
я хочу добавлять строку до пробела.Например если s1=здравствуй мир то s2=здравствуй
и как сделать если я хочу что бы s2=мир ?
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,135
Записей в блоге: 3
26.10.2016, 13:12 5
тебе 2 варианта написали, что еще надо?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.12.2015
Сообщений: 257
26.10.2016, 18:40  [ТС] 6
Сделал как вы сказали выдает ошибку перед add что ожидалось [.
Код
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 
begin
 
StringList1:=TStringlist.Create;
StringList2:=TStringlist.Create;
StringList1[0]:='Hello World';
StringList2.Strings.Add(copy(StringList1.Strings[0],1,5));
 
ListBox2.items:=stringList2;
end;
 
end.
0
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
26.10.2016, 19:32 7
Delphi
1
StringList2.Add(copy(StringList1.Strings[0],1,5));
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,135
Записей в блоге: 3
26.10.2016, 19:42 8
Цитата Сообщение от 1208 Посмотреть сообщение
Сделал как вы сказали выдает ошибку
копирование без понимая - ума не добавляет

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
sl:tstringlist;
begin
  sl:=TStringList.Create;
  sl.DelimitedText:='Hello world';
  sl.Delimiter := ' ';
  showmessage(sl[0]+#13#10+sl[1]);
 
  sl.Free;
end;
0
3587 / 2196 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,381
26.10.2016, 23:38 9
Все делается несколько проще через свойство DelimitedText
0
northener
27.10.2016, 00:59
  #10

Не по теме:

Пытливый, так уж 4 часа назад дали код с DelimitedText

0
3587 / 2196 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,381
27.10.2016, 02:54 11
А я даже не вчитывался в последний ответ
0
27.10.2016, 02:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2016, 02:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Как убрать последнюю строку в TStringList?
Всем добрый вечер! Такой вопрос: "При добавлении текста в TStringList , у меня появляется...

Как скопировать строку из одного TStringList в другой
Файл считывается в List, если строка начинается на символ '/', то строку без этого символа копируем...

Неясности с TStringList. Как найти наибольший элемент в TStringList?
Добрый день. Проблема следующая: мне надо в TStringList найти самую длинную строчку. Пытаюсь...

Как сделать так, чтобы программа читала 1 и 2 строку а после цикла переходила на 2 и 3, а не 3 и 4 строку?
const dt=0.5; m = 10; n = 10; name1 = 'g(t).txt'; name2 = 'C.txt'; var a, x,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru