Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.83
Особый статус
623 / 221 / 164
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 1,086
1

Как открыть файл

17.11.2016, 00:57. Показов 8697. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, не подскажете, как открыть файл? Именно файл, не на чтение или запись, а чисто файл?

Добавлено через 9 минут
З.Ы. Файл будет открываться по клику по ячейке DBGrid, по его имени, если точнее
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2016, 00:57
Ответы с готовыми решениями:

Как открыть файл
люди дайте плиз ссылку на тему где описывается как открыть файл в Дельфи или опишите

Как открыть текстовый файл?
Мне надо в проге при нажатии кнопки просто открыть текстовый файл. Как это сделать? Я делал так...

Как открыть файл HTML?
как открыть файл HTML, если он находится в папке с програмой? Как это сделать чтобы не указывать...

Как открыть dat-файл?
Чтобы когда я нажимаю кнопку то мне открывало dat файл есть ли такой код ?

6
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
17.11.2016, 01:02 2
Цитата Сообщение от FloppyDisc Посмотреть сообщение
Здравствуйте, не подскажете, как открыть файл? Именно файл, не на чтение или запись, а чисто файл?
Файл можно открыть только на чтение или на запись или на чтение/запись. Больше никак.
Может вы имеете в виду "как открыть документ"?
1
Особый статус
623 / 221 / 164
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 1,086
17.11.2016, 01:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Может вы имеете в виду "как открыть документ"?
Спасибо за поправку, конечно документ)
Я правильно понимаю, его можно отрыть с помощью ShellExecute();?
0
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
17.11.2016, 01:32 4
В большинстве случаев да.
1
Особый статус
623 / 221 / 164
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 1,086
17.11.2016, 09:01  [ТС] 5
northener, а как бы вы сделали? Может есть еще что-то?
0
82 / 82 / 39
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 464
17.11.2016, 09:06 6
Delphi
1
uses ShellApi;
открываем текстовый файл в блокноте
Delphi
1
ShellExecute(Handle, 'open','c:\windows\notepad.exe', 'c:\text.txt', nil,SW_SHOWNORMAL);
или так "Открыть файл в соответствии с расширением"
Delphi
1
ShellExecute(Handle,'open', 'c:\MyDocuments\Letter.doc', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
п.с гугл знает все, не ленитесь задавать вопросы в строчку гугла
1
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,827
Записей в блоге: 3
17.11.2016, 09:08 7
Цитата Сообщение от FloppyDisc Посмотреть сообщение
Может есть еще что-то?
Есть. CreateProcess
1
17.11.2016, 09:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2016, 09:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Как открыть файл из Delphi?
Мне нужно, чтобы когда пользователь нажимал на кнопку в программе, то у него открывался файл, путь...

Как открыть файл .exe?
Подскажите как открыть файл exe через делфи, если путь к этому файлу лежит в road1.txt? Получится...

Как открыть файл браузером
Сохранил кнопкой содержимое мемо в html-файл Memo1.Lines.SaveToFile('1.html'); Как сделать чтобы...

Открыть файл из папки проекта, как?
Есть папка с проектом в ней лежит текстовый файл.тхт, как открыть этот файл если папка с проектом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru