Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 36
1

Можно ли создать форму в модуле без создания нового модуля для неё

21.11.2016, 21:11. Показов 975. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли создать форму в модуле без создания нового модуля для неё?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2016, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Как создать форму без передачи на нее фокуса
Задача такова : Хочу сделать компоненту которая следит за текс боксом при вводе значение...

Можно ли создать форму так, чтобы через неё проходили нажатия?
Если нет, то как такое можно осуществить? Или вообще нельзя?

Вставка нового поля таблицы в существующую форму и удаление модуля
1.Есть форма с полями таблицы. В таблицу я решил вставить новое поля FactorQ. Хотелось бы вставить...

Перевернуть массив без создания нового.
static int massback() { int inputmas=inputmass(); // inputmass(); - функция для ввода...

6
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
21.11.2016, 21:17 2
Можно даже форму создать в форме, только нужно ли?
И зачем тебе это нужно- без создания нового модуля для неё?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 36
21.11.2016, 22:12  [ТС] 3
нужно для просмотра таблицы
просто стало интересно)
а как это сделать?
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
21.11.2016, 22:22 4
Цитата Сообщение от DDr2 Посмотреть сообщение
а как это сделать?
Создай вторую форму (просто нажми на иконку в виде формы в панели инструментов) кинь на нее таблицу.
В первой форме на кнопке пропиши код который откроет вторую форму.
Выскочит окно которое спросит хотиш ли 2 модуль подсоединить к 1 нажми да.
Все.

Delphi
1
Form2.Show; //открыть 2 форму
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 36
21.11.2016, 22:44  [ТС] 5
Еще вопрос.
Как соединить два модуля в один?
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
21.11.2016, 22:50 6
DDr2,
Ни чего ненадо соединять, с первой формы открываеш вторую, со второй первую, если все работает никуда лезть и ничего больше соединять ненадо.
Делфи сам соединяет модули способом что выше написал, но не в один а просто создает связь между ними (короче они видят друг друга) если проще говорить. Из любой формы можно обратится к любой форме если их много в проэкте.
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,253
22.11.2016, 02:08 7
Цитата Сообщение от DDr2 Посмотреть сообщение
Можно ли создать форму в модуле без создания нового модуля для неё?
Создать или описать/привести описание класса формы?
Если первое, то никаких проблем. Если второе, то нет. Для формы именно нужен особый "ресурс" - dfm. А он предполагает существование модуля с одноименным именем.

Добавлено через 5 минут
Может вопрос сформулирован недостаточно грамотно или может я его не понял. Отвечу ещё раз по другому.
Две формы/Два класса типа TForm в одном модуле описать нельзя!
0
22.11.2016, 02:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2016, 02:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Восстановление профиля без создания нового
Возникла такая проблема, не работает кнопка пуск, на панели задач не отображаются 2 иконки:...

Перегрузка оператора без создания нового объекта
Если вкратце то вопросы звучат так: Можно ли на практике делать перегрузку оператора без создания...

Использование WinApi в C#. Как изменить шрифт без создания нового?
Пытаюсь установить шрифт через Структуру LOGFONT: LOGFONT logFont= new LOGFONT(); ...

Чтение данных из дескриптора сокета без создания нового буфера
Для чтения данных из сокета например с помощью функции read или recv нужно создать буфер и передать...

Необходимо создать форму для заполнения создания и заполнения таблицы
Всем доброго времени суток. Суть такова, Создана база данных с несколькими таблицами, в них...

Как создать таймер без формы в модуле класса?
Я пытаюсь создать таймер в модуле класса на VB5. Пишем в секции General Public WithEvents tmr As...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru