Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 35
1

Вставить картинку в image по заданным координатам

09.12.2016, 19:44. Показов 3689. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем.
Подскажите, мне в Image надо вставить картинку (.bmp). Когда вставляешь картинку свойством Picture, она встает по нулевым координатам (0,0), а мне надо отступить, например вставить ее по координатам (20,20), а по координатам (10,10) вставить текст программно типа(TextOut(x, у,)).
Как программно задать координаты загрузки картинки, и еще чтоб при нажатии кнопки она заменялась другой, а эта исчезала?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2016, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Как разместить картинку по заданным координатам?
Вот есть код. QLabel labels; QPixmap pix =...

Как отрисовать картинку по заданным координатам?
Здравствуйте ,пожалуйста подскажите , как можно вставить картинку по координатам (х=1 и у=8)?

вставить картинки по заданным координатам (игровое поле)
Я пишу игру "Гомоку" (китайская игра очень похожа на крестики-нолики, только поле 19Х19 и выстроить...

Вставить картинку из комментария в Image
Ребят, у меня в комментарии к ячейке картинки. Могу я в Image на форме их увидеть? скриншот и...

2
botsik
262 / 262 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
09.12.2016, 19:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Svetlaya666 как решение

Решение

Svetlaya666,
Delphi
1
2
3
4
5
6
var btmp:TBitMap;
begin
btmp:=TBitMap.Create;
btmp.LoadFromFile('C:\...');
image1.Canvas.Draw(20,20,btmp);
btmp.Free;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2016
Сообщений: 35
11.12.2016, 19:54  [ТС] 3
Спасибо, все работает
0
11.12.2016, 19:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2016, 19:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставить картинку в поле типа image
Друзья, помогите пожалуйста. Создаю базу данных с помощью MS SQL Server. Создала таблицу, в ней...

Вставить картинку в Image, путь к которой прописан в ячейке
Доброго времени суток! Изрыл форумы в поисках одной простой вещи, как прописать путь к ячейке...

Как вставить в пустой Image картинку при нажатии кнопки?
Добрый день. Помогите пожалуйста. Как написать процедуру, чтобы при нажатие кнопки появлялась...

WPF. Как вставить картинку в Image, преобразованную из потока байтов
maintStream = client.GetStream(); Image image = (Image) binFormatter.Deserialize(maintStream);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru