Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 131
1

Разные действия при нажатии на кнопку

14.01.2017, 20:53. Показов 3029. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать что бы при нажатии разных чекбоксов выполнялись разные действия при нажатии на кнопку. Вот мой код
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TForm1.sButton1Click(Sender: TObject);
 
begin
begin
if scheckbox1.Checked = true then
smemo1.Lines.Add('Отправка файла...');
idFTP1.Get('file', 'file.txt', True);
 
smemo1.Lines.Add('Файл получен!');
 
end;
begin
 if scheckbox2.Checked = true then
 
smemo1.Lines.Add('Отправка файла...');
idFTP1.Get('file.mysql', 'file.txt', True);
 
smemo1.Lines.Add('Файл получен!');
end
end;
Но он совсем не работает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2017, 20:53
Ответы с готовыми решениями:

Не выполняются действия при нажатии на кнопку
ВОТ МОЙ КОД не выполняются действия при нажатии на кнопки unit Unit6; interface uses ...

Как сделать, чтобы при первом нажатии на кнопку TButton появлялось одно сообщение, а при втором нажатии - другое?
помогите как сделать в чтобы в кнопке button при первом нажатий вылазило сообщение ShowMessage('Вы...

При нажатии на кнопку вывести надпись, при нажатии на другую - сбросить
Создайте программу, которая при нажатии на одну кнопку (объект Button) выводит на этикетку (Label)...

Memo в delphi / как сделать так чтобы при нажатии на кнопку memo появляется, при повторном нажатии исчезает
как сделать так чтобы при нажатии на кнопку текст с memo появляется, при повторном нажатии исчезает...

2
73 / 72 / 43
Регистрация: 17.11.2016
Сообщений: 211
14.01.2017, 21:06 2
= true писать не нужно.

Здесь 2 чекбокса, т.е. 4 варианта.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
if not scheckbox1.Checked and not scheckbox2.Checked then
begin
  
end
else
if not scheckbox1.Checked and scheckbox2.Checked then
begin
 
end
else
if scheckbox1.Checked and not scheckbox2.Checked then
begin
 
end
else
begin
 
end;
1
1040 / 856 / 335
Регистрация: 08.12.2016
Сообщений: 3,283
14.01.2017, 21:27 3
Цитата Сообщение от Drems Посмотреть сообщение
begin
if scheckbox1.Checked = true then
begin должен стоять после then, а не перед if

а так у тебя по условию if выполняется только первый следующий после then оператор, а остальные выполняются в любом случае
1
14.01.2017, 21:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2017, 21:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнить два действия при нажатии на CheckBox
Мне нужно чтобы при нажатии на чек бокс выполнялось два условия if form2.CheckBox1.Checked=true...

При нажатии пробела записать координаты в разные объекты
При нажатии пробела нужно чтобы записывались координаты в разные объекты. Код: if key=VK_SPACE...

Кнопки. При запуске исчезали, а при нажатии на кнопку появлялись
На форме 3 кнопки(bitbtn) и кнопка (button) при запуске project1 нужно что бы 3 кнопки(bitbtn)...

Возвращение к предыдущему действию при расчетах при нажатии на кнопку
помогите сделать кнопку, которая будет возращать обратно. Например: мы сделали какое-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru