Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 110
1

Три вопроса

21.11.2010, 15:53. Показов 1331. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Как повернуть компонент Edit на определенное количество градусов?
2) Как запретить ввод текста в поле Edit. Может где-то False надо поставить?
3) Какой компонент отвечает за аудио файлы. Мне нужно, чтобы при выполнении действия (Нажатия на кнопку), включался аудио файл (ну например звонок какой нибудь).

Заранее благодарю за ответы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2010, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Три простых вопроса...
1) Как получить путь к папке, из которой запущена моя программа; 2) Есть ли более простой способ...

Три вопроса. webbrowser, ShellExecute,edit
Всем привет)) помогите пож-та разобраться со следующим: 1) есть пара файлов *.swf дома...

Вставить перед каждым словом, начинающемся с гласной, '???' (три знака вопроса)
Добрый вечер. Помогите люди добрые, знающие, я мен проблемка, не могу сделеть одну вешь в Delphi,...

Переставить первые три и последние три элемента одномерного массива местами, сохраняя порядок их следования
Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка....

3
Фрилансер
452 / 433 / 117
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1,314
21.11.2010, 16:09 2
Цитата Сообщение от Vodoley96 Посмотреть сообщение
Мне нужно, чтобы при выполнении действия (Нажатия на кнопку), включался аудио файл (ну например звонок какой нибудь).
Вот этого достаточно

Delphi
1
2
  SoundName:=PChar(SoundPath+'Start.wav');
  PlaySound(SoundName,0,SND_FILENAME);
0
873 / 544 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
21.11.2010, 16:17 3
Цитата Сообщение от Vodoley96 Посмотреть сообщение
3) Какой компонент отвечает за аудио файлы. Мне нужно, чтобы при выполнении действия (Нажатия на кнопку), включался аудио файл (ну например звонок какой нибудь).
MessageBeep - функция API Windows

Определение

Подает звуковой сигнал



Описание

Функция MessageBeep воспроизводит звуковой сигнал. Звуки, соответствующие различным типам сигналов, хранятся в реестре в разделе [sounds] и устанавливаются пользователем с помощью программы Панель управления щелчком на пиктограмме Звук.

Целый без знака параметр uType функции MessageBeep определяет воспроизводимый звук. Для него предопределены следующие константы:



Значение
Звук

MB_ICONASTERISK
Звездочка

MB_ICONEXCLAMATION
Восклицание

MB_ICONHAND
Критическая ошибка

MB_ICONQUESTION
Вопрос

MB_OK
Стандартный звук



При успешном завершении функция возвращает ненулевое значение (true). Если функция вернула нулевое значение, то получить информацию об ошибке можно с помощью вызова GetLastError.

После инициализации воспроизведения звука функция MessageBeep возвращает управление в точку вызова и воспроизведение звука производится асинхронно.

Если функция MessageBeep не нашла указанный тип звука, она пытается воспроизвести стандартный звук. Если и он не установлен или если компьютер не снабжен звуковой картой, то звук воспроизводится через динамик компьютера.

пример

MessageBeep(MB_ICONEXCLAMATION);

Музыкальный файл
Итак, наша задача засунуть mp3 в нашу программу и заставить его воспроизводиться по комманде. Для этого нам, разумеется, понадобится сам файл.
Для тех кто не знает, как добавить его в ресурсы своей программы:
Создаем текстовый файл с именем sound.rc
Прописываем в него наши файлы. Каждый файл в ресурсах = 1 строке. Пример содержимого файла:

sound WAVE sound.wav
sound1 WAVE sound1.wav

Первое слово - имя, которое мы будем указывать в программе.
Второе - тип ресурса = wav файл
Третье - имя файла
сохраняем файл.
бросаем sounds.rc на brcc32 и получаем sound.res
В результате получаем откомпиленный файл - sounds.res.
Второй этап:
В программе подключаем этот файл:
{$R sounds.res}
Теперь для воспроизведения звука нужно дать комманду:
PlaySound('SND1', 0, SND_RESOURCE or SND_ASYNC);
, где первым параметром - имя, назначенное нами файлу в файле ресурсов

Пример ( не забываем подключить модуль - mmsystem

unit Unit1;

{$R Sound.res}
interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls,mmsystem;

type
TForm1 = class
Image1: TImage;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;



{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin

PlaySound('sound', 0, SND_RESOURCE or SND_ASYNC);
end;

Добавлено через 4 минуты
2)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
case key of
 '0'..'9':
 else Key:= Chr(0);
end;
end;
Добавлено через 1 минуту
1) средствами delphi ни как
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 110
21.11.2010, 20:24  [ТС] 4
Спасибо большое.
А компонент Shape можно повернуть? Или тоже нельзя?

Добавлено через 24 минуты
С файлом аудио сделал все так, не получается....
0
21.11.2010, 20:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2010, 20:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнить подсчет в массиве количества чисел, кратных 2,3,5 создав для этого три кнопки и три метки вывода
Помогите плиз, подруге задали задачу, она попросила меня решить ее, не охота выглядеть лохом. Но я...

4 вопроса по TMemo
Собратья по Delphi, нужен ваш совет: ( Процедурный скроллинг TMemo ) в TMemo скролинг {...

Два простых вопроса
Всем привет!Не могу разобраться в простых вопросах:( 1)есть две формы и checkbox,сделать так что...

2 вопроса на повестке дня :)
У меня всё ещё осталось 2 вопроса на повестке дня: 1. Как визуально вставить такую вещь, как на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru