Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
2 / 2 / 3
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 395
1

Выполнение двух действий на одной кнопке

26.04.2017, 22:06. Просмотров 1791. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Можно ли сделать выполнение с начало одной команды, а потом второй на одной кнопке.

Добавлено через 2 минуты
Т.е. я добавляю новую запись и нажимаю на кнопку сохранить и что бы она сначала сохранила, а потом выполнило 2 мое условие только после сохранения.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2017, 22:06
Ответы с готовыми решениями:

Выполнение действий по щелчку на тексте (или ссылке), но не на кнопке
Вообщем нужно нажатием на текст или ссылку прибавить в базе переход на 1 единицу но вот в чем...

Несколько действий на одной кнопке
Как на одну кнопку (Button) задать несколько действий? По типу play/pause? Всем спасибо.

Выполнение одновременно двух действий
Как можно реализовать одновременно выполнение одновременно 2 действий $( "#l1" ).draggable({...

Обработка select и выполнение скриптов на одной кнопке
Всем привет! Очень нужна помощь. Работаю с oracle 10g xe через компонет odac. Пишу небольшую...

9
414 / 334 / 194
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,058
26.04.2017, 22:56 2
Да. Обработчик клика кнопок не ограничен количеством действий.
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 395
26.04.2017, 23:51  [ТС] 3
Да Я понимаю что он неограничен. Как сделать вот это:
Цитата Сообщение от Александр9797 Посмотреть сообщение
Т.е. я добавляю новую запись и нажимаю на кнопку сохранить и что бы она сначала сохранила, а потом выполнило 2 мое условие только после сохранения.
Через условие или как?
0
пофигист широкого профиля
3983 / 2649 / 747
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 15,451
27.04.2017, 01:26 4
Цитата Сообщение от Александр9797 Посмотреть сообщение
Т.е. я добавляю новую запись и нажимаю на кнопку сохранить и что бы она сначала сохранила, а потом выполнило 2 мое условие только после сохранения.
Уточните. Вы хотите чтобы два действия выполнились после одного нажатия на кнопку или после двух последовательных нажатий на неё?
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 395
27.04.2017, 01:53  [ТС] 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
procedure TForm_bil_dob.Button1Click(Sender: TObject);
Var help1,help2:string;
begin
if DM.ADOQuery_bil.State = dsBrowse then DM.ADOQuery_bil.Edit;
if DM.ADOQuery_bil.CanModify  then
DM.ADOQuery_bil.Fields[7].AsDateTime :=  DateTimePicker1.Date;
 
if DM.ADOQuery_bil.State = dsBrowse then DM.ADOQuery_bil.Edit;
if DM.ADOQuery_bil.CanModify  then
DM.ADOQuery_bil.Fields[8].AsDateTime :=  DateTimePicker2.Date;
 
DM.ADOQuery_bil.Post
end;
begin
help1:=''+Form_bil_dob.DBEdit3.Text;
help2:=QuotedStr(help1);
with DM.ADOQuery_bil do
begin
Close;
SQL.Clear;
SQL.Text := 'select * from БилетыЗапрос where НомерБилета like' + help2;
Open;
end;
Form_bil_dob.Visible:=false;
Form_otcht_bil.Show;
end;
Добавлено через 47 секунд
После одного. Вот не выходи ошибки одни(

Добавлено через 13 минут

Нашел касяк ; нет:
Цитата Сообщение от Александр9797 Посмотреть сообщение
DM.ADOQuery_bil.Post
0
414 / 334 / 194
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 1,058
27.04.2017, 10:17 6
Думается косяк не только в этом, вы закрываете обработчик события клика кнопки в 13 строке, после чего сразу идет begin, к какому обработчик он по вашему относится?
1
Непрофессионал
2540 / 2189 / 350
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 9,532
Записей в блоге: 1
27.04.2017, 12:42 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Александр9797 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure Action1;
begin
 
end;
 
procedure Action2;
begin
 
end;
 
procedure ButtonClick();
begin
  Action1;
  if {какое-то условие} then
  Action2;
end;
какие проблемы вообще?
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 395
27.04.2017, 14:16  [ТС] 8
Спасибо, проблемы уже решил)
0
botsik
261 / 261 / 140
Регистрация: 05.06.2016
Сообщений: 1,247
Записей в блоге: 1
27.04.2017, 14:20 9
Цитата Сообщение от Александр9797 Посмотреть сообщение
Нашел касяк ; нет:
да касяка и нету, перед end точку с запятой можно не ставить
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 17.11.2015
Сообщений: 395
27.04.2017, 16:28  [ТС] 10
Да ребят спасибо я разобрался. Убрал я перед end точку с запятой. Бывает такое, в тупил))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2017, 16:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Выполнение двух процедур одной кнопкой
Есть код нажатия кнопки,выполняется функция. procedure TForm2.SpeedButton1Click(Sender:...

Ставлю задержку на выполнение действий в цикле - задержка ставится почему то на выполнение всего скрипта
Здравствуйте! Код элементарный: $s = $_POST; $s = preg_replace('/ {2,}/',' ',$s);...

Скрыть/показать компонент на кнопке (много действий)
Иными словами постраничная навигация на Delphi 7. Делаю так(кнопка для шага вперед): ...

Выполнение действий в if
Есть форма, в которой хочу реализовать такое, что при нажатии на кнопку "Информация" будут на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.