Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 170
1

Символ $ перед единицами и нулями

01.10.2017, 08:31. Показов 932. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что он означает? В листинге это $00010101. Он равен 65793 если перевести в Integer.
P.S. Код работать не будет т. к. вес пикселя в Bitmap 3 байта а не 4, свободная ячейка заполняется следующим пикселем, и увеличение указателя на 4 байт бессмысленно. Взято отсюда http://guildalfa.ru/alsha/node/14
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
procedure Grayscale1(pBuf: pInteger; Count: integer);
var
  Color: integer;
begin;
  repeat;
    Color:=pBuf^;
    pBuf^:=((29 * (Color        and $FF)  //Blue
          + 150 * (Color shr 8  and $FF)  //Green
           + 77 * (Color shr 16 and $FF)  //Red
            ) shr 8
           ) * $00010101;
    dec(Count);
    inc(pBuf);
    until Count<=0;
  end;
 
procedure ShaBitmapToGrayscale1(Bitmap: TBitmap);
var
  p, q: pInteger;
begin;
  with Bitmap do begin;
    p:=ScanLine[Height-1];
    q:=ScanLine[0];
    if cardinal(p)>cardinal(q) then p:=q;
    Grayscale1(p, Height * Width);
    end;
  end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2017, 08:31
Ответы с готовыми решениями:

Заменить элементы массива, встречающиеся несколько раз, единицами, а неповторяющиеся – нулями
Среди элементов этого массива нет нулей и единиц. Заменить элементы, встречающиеся несколько раз,...

Дан двумерный массив, заполненный нулями и единицами. Найти прямоугольник, наибольшей площади, заполненный единицами
Дан двумерный массив, заполненный нулями и единицами. Найти прямоугольник, наибольшей площади,...

Заполнить массив нулями и единицами
Подскажите,пожалуйста, как создать двумерный массив, чтобы получились в верхнем и нижнем...

Заполнение массива нулями и единицами
Задача: заполнить массив нулями и единицами. Y-строка B-номер символа в строке Y=2^N Я написал...

1
Джоуи
1081 / 643 / 240
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,559
Записей в блоге: 2
01.10.2017, 20:06 2
Hexadecimal format (base 16). To specify a constant value in hexadecimal format, prepend it with a dollar sign ($). Thus, the hexadecimal $FF equals 255 decimal. Note that case is insignificant when using hexadecimal constants
Число в шестнадцатеричной системе счисления.

Цитата Сообщение от Patsukin Посмотреть сообщение
В листинге это $00010101. Он равен 65793 если перевести в Integer
Я так понимаю, Вы не умеете переводить шестнадцатеричные числа в десятеричные ("обычные")
$00010101 =
1 = 1 * 16^0 = 1
0 = 0 * 16^1 = 0
1 = 1 * 16^2 = 256
0 = 1 * 16^3 = 0
1 = 1 * 16^4 = 65536
0 = 1 * 16^5 = 0
0 = 1 * 16^6 = 0
0 = 1 * 16^7 = 0

Складываем: 1 + 0 + 256 + 0 + 65536 + 0 + 0 + 0 = 65793
0
01.10.2017, 20:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2017, 20:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнить матрицу нулями и единицами
нужно заполнить матрицу нулями и единицами, причем кол-во единиц запрашивается с клавиатуры....

Заполнить массив нулями и единицами
заполнить массив нулями и единицами при этом данные значения чередуются начиная с нуля с#

Заполнить 16 бит (2 байта) единицами и нулями
Как правильнее и проще заполнить два байта единицами и нулями (то есть задать каждый бит отдельно)?...

Заполнить двумерный массив единицами и нулями
Заполнить двумерный массив размером ими единицами и нулями таким образом,чтобы единицы размещались...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru