Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
100 / 35 / 21
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,599
1

Инклуды от Scintilla

01.10.2017, 09:08. Показов 1821. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть текстовый редактор на основе Scintilla.
Не могу найти библиотеку или компонент или инклуд, как его правильно.

В проекте есть SciLexer.dll.

А при открытии ругается:
Class TScintilla not found.
Добавлено через 25 минут
Вот нашел, а где скачать не понятно.

http://myarmor.users.sourceforge.net/
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2017, 09:08
Ответы с готовыми решениями:

Notepad++, Scintilla, SendMessages и Delphi
Получаю handle скинтиллы через FindWindow и FindWindowEx. Пытаюсь передать строку для замены так:...

Использование элемента управления Scintilla
Нашёл в сети информацию об элементе "Scintilla", который служит обычным textBox'ом, но с подсветкой...

Инклуды в инклудах
Здравствуйте. Появилась проблема, подключаю файл terrain.cpp (с классом terrain) к проекту, но в...

Инклуды в ui_mainwindow.h
Приветствую. Такой вопрос. ui_mainwindow.h при генерации постоянно обновляет индклуды, с такого...

2
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
01.10.2017, 10:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено артист как решение

Решение

Цитата Сообщение от артист Посмотреть сообщение
где скачать не понятно.
табличка после вступления Component Pack. неужели настолько с английским проблема?
1
100 / 35 / 21
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,599
01.10.2017, 12:20  [ТС] 3
А как установить?

Я распаковал, захожу в ...\DelphiSci-0.50-src_UPD1\D10 Packages\
Открываю в компиляторе:
DScit.dpk
Scit.dpk

Нажимаю compile, а там 5 ошибок:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
[DCC Warning] sciUtils.pas(50): W1010 Method 'CompareStrings' hides virtual method of base type 'TStringList'
[DCC Error] sciUtils.pas(298): E2015 Operator not applicable to this operand type
[DCC Error] sciUtils.pas(299): E2010 Incompatible types: 'AnsiChar' and 'Char'
[DCC Error] sciUtils.pas(329): E2033 Types of actual and formal var parameters must be identical
[DCC Warning] sciUtils.pas(329): W1057 Implicit string cast from 'AnsiString' to 'string'
[DCC Error] sciUtils.pas(348): E2033 Types of actual and formal var parameters must be identical
[DCC Warning] sciUtils.pas(348): W1057 Implicit string cast from 'AnsiString' to 'string'
[DCC Warning] sciUtils.pas(357): W1057 Implicit string cast from 'AnsiChar' to 'string'
[DCC Warning] sciUtils.pas(413): W1050 WideChar reduced to byte char in set expressions.  Consider using 'CharInSet' function in 'SysUtils' unit.
[DCC Warning] sciUtils.pas(420): W1050 WideChar reduced to byte char in set expressions.  Consider using 'CharInSet' function in 'SysUtils' unit.
[DCC Warning] sciUtils.pas(420): W1050 WideChar reduced to byte char in set expressions.  Consider using 'CharInSet' function in 'SysUtils' unit.
[DCC Warning] sciUtils.pas(450): W1050 WideChar reduced to byte char in set expressions.  Consider using 'CharInSet' function in 'SysUtils' unit.
[DCC Warning] sciUtils.pas(453): W1050 WideChar reduced to byte char in set expressions.  Consider using 'CharInSet' function in 'SysUtils' unit.
[DCC Warning] sciUtils.pas(581): W1050 WideChar reduced to byte char in set expressions.  Consider using 'CharInSet' function in 'SysUtils' unit.
[DCC Warning] sciUtils.pas(628): W1050 WideChar reduced to byte char in set expressions.  Consider using 'CharInSet' function in 'SysUtils' unit.
[DCC Warning] sciUtils.pas(633): W1050 WideChar reduced to byte char in set expressions.  Consider using 'CharInSet' function in 'SysUtils' unit.
[DCC Warning] sciUtils.pas(639): W1050 WideChar reduced to byte char in set expressions.  Consider using 'CharInSet' function in 'SysUtils' unit.
[DCC Warning] sciUtils.pas(730): W1050 WideChar reduced to byte char in set expressions.  Consider using 'CharInSet' function in 'SysUtils' unit.
[DCC Warning] sciUtils.pas(737): W1050 WideChar reduced to byte char in set expressions.  Consider using 'CharInSet' function in 'SysUtils' unit.
[DCC Warning] sciUtils.pas(881): W1050 WideChar reduced to byte char in set expressions.  Consider using 'CharInSet' function in 'SysUtils' unit.
[DCC Warning] sciUtils.pas(901): W1050 WideChar reduced to byte char in set expressions.  Consider using 'CharInSet' function in 'SysUtils' unit.
[DCC Fatal Error] SciScintillaBase.pas(1029): F2063 Could not compile used unit '..\source\sciUtils.pas'
Добавлено через 26 минут
Инструкция:
Кликните здесь для просмотра всего текста
УСТАНОВКА КОМПОНЕНТОВ SCINTILLA ДЛЯ DELPHI (Обновлено 19/07/2008).

Предпосылка:

SCILEXER.DLL должен быть установлен в вашем каталоге system32 (обычно c: \ windows \ system32),
или где-нибудь еще, где все ваши программы могут его найти. Если вы включили
Вариант SafeDll в windows, system32 будет первым проверять окна
для .dll.

Вы можете найти его как zip-файл, включенный в пакет выпуска DelphiSci,
или вы можете скачать его с той же страницы, что и у вас, или вы можете получить
сами источники (если у вас есть компилятор c ++) с сайта www.scintilla.org,
и скомпилировать его самостоятельно.

Если ваша среда IDE или ваши программы не могут найти файл, компонент не будет виден,
и отображается ошибка.

В конце файла вы можете найти, какие пакеты перечислены по мере необходимости.
для каждого языка (C ++ Builder 6, Delphi 7/2005, BDS 2006, RAD Studio 2007).

Если компилятор жалуется на «Не удалось записать выходной файл» или аналогичный,
затем изучите ошибку и просто создайте каталог, на который он жалуется.
Или, если вы хотите, просто очистите / измените каталог вывода модулей / промежуточное звено
Выходной каталог, который вы хотите, просто убедитесь, что вы заменили все вхождения
старого каталога с новым (например, в пути Path / Include и Lib).

Эти пакеты используют по умолчанию эти каталоги для
Каталог выходных данных / Каталог промежуточных выходов:
C ++ Builder 6: .. \ b6obj
Delphi 7: .. \ d7dcu
BDS 2005: .. \ d9dcu
BDS 2006: .. \ d10dcu
Rad Studio 2007: .. \ d11dcu
ПРИМЕЧАНИЕ. Начиная с версии 0.19, я начал использовать управление версиями для компонентов.
Это означает, что версии 0.19 и более поздние компоненты больше не будут мешать
с eachother при установке в системном каталоге на том же компьютере,
и могут быть использованы программы, скомпилированные с различными версиями,
и больше не мешают друг другу.

i.e вы можете иметь обе версии версии 0.20 и 0.21 ++ внутри
системный каталог без их вмешательства в eachother.

Недостатком является то, что обновление компонентов не будет использоваться программой
если программа не перекомпилирована. Причина этого в том, что в основном .bpl
несовместимы с eachother между версиями (все равно, так как это бета),
но может использоваться один и тот же код (в некоторых случаях некоторые незначительные изменения в вашей программе
код может быть незаметным).

Извещение ниже изменяется начиная с версии 0.21 (после того, как вы
удалено 0.20 и старше).
НОВЫЙ текст:
В дальнейшем вам нужно только перестроить пакеты (старые версии необходимо удалить
из среды IDE, затем вам необходимо добавить новые), поскольку теперь время разработки
пакеты больше не содержат номер версии, поэтому перекомпиляция / построение перезаписывается
старой версии. У ТОЛЬКО времени выполнения есть номера версий, т. Е. Используйте BUILD ALL
(игнорируя любые жалобы от IDE о несовместимости между временем выполнения и
designtime пакетов Scite, он разрешен, когда оба компилируются в любом случае).
Первый раз, когда вы строите, он будет жаловаться на конфликт здесь и там, просто скажите
хорошо всем этим, потом снова строить, и все должно быть нормально, когда загружаются IDE
пакеты.

СТАРЫЙ текст:
Это также означает, что вам необходимо удалить текущую версию
Компоненты интерфейса Delphi Scintilla в Delphi или C ++ Builder
(если они установлены), скомпилируйте новые пакеты, а затем установите
новые версии файлов, как указано ниже.


Причина этого в том, что имя файла большинства .BPL файлов теперь
изменения в каждой версии, но имена файлов .dcp / .lib / .bpi
не меняется.

СОСТАВЛЕНИЕ ПАКЕТОВ:

DELPHI 7 (в каталоге D7 Packages)

Откройте DelphiSciD7.BPG и выберите BUILD ALL или

Открыть Scit.DPK. Если появляется сообщение о том, что TTcFontComboBox не существует,
только щелкните отмена. СОЗДАЙТЕ пакет.

Откройте DScit.DPK и создайте его.

В приведенных ниже пакетах требуется, чтобы ваша версия Delphi имела
Компоненты Borland Database (я думаю, что эти пакеты не существуют в
Личные версии)

Откройте ScitDB.DPK. СОЗДАЙТЕ пакет.
Откройте DScitDB.DPK и создайте его.



DELPHI 2005 (в D9 Packages.zip, не совсем обновлен):

Откройте DelphiSciD9.BPG и выберите BUILD ALL или:
См. Выше инструкции на Delphi 7.

BDS 2006 (в каталоге D10 Packages)

Откройте группу DelphiSciD10.bdsgroup и выберите BUILD ALL или:
См. Выше инструкции на Delphi 7.

RAD Studio 2007 (в каталоге D11 Packages)

Откройте «DelphiSciD11.groupproj» и выберите «BUILD ALL» или:

Откройте Scit.dproj. Если появляется сообщение о том, что TTcFontComboBox не существует,
только щелкните отмена. СОЗДАЙТЕ пакет.

Откройте DScit.dproj и создайте его.

В приведенных ниже пакетах требуется, чтобы ваша версия Delphi имела
Компоненты Borland Database (я думаю, что эти пакеты не существуют в
Личные версии)

Откройте файл ScitDB.dproj. СОЗДАЙТЕ пакет.
Откройте DScitDB.dproj и СОЗДАЙТЕ его.

Примечание: пакеты представляют собой двойные пакеты, то есть они компилируются для обоих
C ++ Builder 2007 и Delphi 2007 в том же пакете.
Чтобы он работал в обоих случаях, убедитесь, что .bpi и .lib находятся на одном и том же
у вас есть .dcp-файлы (обычно $ (BDSCOMMONDIR) \ dcp), или они
по крайней мере, находятся в пути поиска глобальной библиотеки.


У меня BDS 10 наверное, или RAD, написано Delphi 10, оно что, не пойдёт у меня?
0
01.10.2017, 12:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2017, 12:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Не находит инклуды
почему когда я создаю проект на основе QMainWindow qt свободно собирает проект, а когда создаю...

Scintilla. Не работает folding (схлопывание кода)
Всем доброго времени суток. Скачал себе последнюю релизную версию ScintillaNET (3.6.3.0),...

Scintilla создала новый пакет - Pure Basic 5.10
Привет, Форумчане! Предпраздничный подарок! Scintilla создала новый пакет - Pure Basic 5.10...

Где лежат инклуды в mingw?
Собираю boost с mingw по этой инструкции, так вот вот этих папок у меня нет: Видимо это для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru