Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 67
1

Вычислить значение функции F(x, y) для случайных значений аргументов x и y

03.10.2017, 18:26. Показов 4322. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить значение функции F(x, y) для значений аргументов x и y,выданных случайным образом в диапазоне [–25 до 20]:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?F(x,y)=\begin{cases} & \text{} (x^2+ln|y|)/(sqrt(x)+10)),(x<-5)  \\  & \text{  } y+cos^3(x),(-5<=x<=3)  \\  & \text{  } |ln|y|-ln(x)^2| /pi,  (x > 3)\end{cases}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2017, 18:26
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значения функции F(x,y) для случайных значений аргументов
Вычислить значения функции F(x,y) для значений аргументов x и y, выданных случайным образом в...

Для произвольных значений аргументов вычислить значение функции
Для произвольных значений аргументов вычислить значение функций, заданной следующим образом:...

Для каждого сочетания значений аргументов Х и У вычислить значение функции
Ребят помогите пожалуйста. Задача. Массивы Х и У, содержащие соответственно n=10, m=10 чисел....

Вычислить значение сложной (составной) функции для заданных значений аргументов
ТЕМА: Ветвление. Написание программ, реализующих алгоритмическую структуру &quot;ветвление&quot; (содержащую...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.10.2017, 18:52 2
Как написаны формулы, то первое условие не выполнимо ни при каких х<-5, поскольку не определен корень из х, может там должно быть так?
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sqrt{x+10}
0
Massaraksh7
03.10.2017, 19:10
  #3

Не по теме:

"Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?"

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2016
Сообщений: 67
03.10.2017, 20:56  [ТС] 4
Нет, все верно
0
Модератор
9267 / 6045 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,827
Записей в блоге: 3
04.10.2017, 06:57 5
Там, однако, под корнем модуль подразумевается, хотя стоят просто скобки...
0
500 / 356 / 231
Регистрация: 29.03.2015
Сообщений: 675
04.10.2017, 07:50 6
Код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
unit MainU;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
uses
math;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
x,y:integer;
f:extended;
begin
randomize;
x:=random(46)-25;
label2.Caption:=floattostr(x);
y:=random(46)-25;
label4.Caption:=floattostr(y);
if x<-5 then
f:=(sqr(x)+ln(abs(y)))/(sqrt(abs(x))+10)
else if x>3 then
f:=abs(ln(abs(y))-sqr(ln(x)))/pi
else
f:=y+power(cos(x),3);
label6.Caption:=floattostr(f);
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
button1click(sender);
end;
 
end.
Прилагаю проект на Delphi.
Вложения
Тип файла: zip Function.zip (198.0 Кб, 8 просмотров)
0
04.10.2017, 07:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2017, 07:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции F(x, y) для значений аргументов x, задаваемого с клавиатуры, и y, выданного случайным образом

Вычислить значение функции в заданном диапазоне значений аргументов
здраствуйте, помогите с задачей, пожалуйста. вычислить значение функции в заданном диапазоне...

Вычислить произведение аргументов первого и минимального значений функции y
Продублировать функцию y=x-п на отрезке с шагом h=0,1i Вычислить Произведение аргументов первого...

Вычислить значение функции и вывести на печать значения функции и аргументов
Уважаемые программисты, Я новенький на вашем форуме, так что извините, если что не так. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru