Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 2
1

Для каждого сочетания значений аргументов Х и У вычислить значение функции

25.12.2014, 22:44. Показов 911. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят помогите пожалуйста.
Задача.
Массивы Х и У, содержащие соответственно n=10, m=10 чисел. Вещественная константа b=10. Для каждого сочетания значений аргументов Х и У вычислить значение функции F(x,y) по формуле:|
b - power(e, sin(y)) * sqrt(x); , если |x|>= y
b + sqrt(sin(power(x, 3)) - 2 * power(e, abs(y))) , если|x|<y

вот я написал
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
const
  n = 10; 
  m = 10;
  b = 10;
 
type
  mas = array [1..n] of integer;
  mas2 = array [1..m] of integer;
 
var
  X: mas;
  Y: mas2;
  k, k2: real;
 
procedure init;
var
  i: integer;
begin
  for  i := 1 to  n do
    x[i] := random(10);
  
  for i := 1 to  m do
    y[i] := random(10);
end;
 
 
 
procedure print;
var
  i: integer;
begin
  write('x =');
  for i := 1 to  n do
    write(x[i]:3);
  writeln;
  write('y =');
  for i := 1 to  m do
    write(y[i]:3);
end;
 
procedure kit;
 var
  x, y: integer;
  k, k2: real;
 
begin
 
 
  if abs(x) >= y then 
  begin
    k := b - power(e, sin(y)) * sqrt(x); writeln(k); 
  end else
  if abs(x) < y then 
  begin
    k2 := b + sqrt(sin(power(x, 3)) - 2 * power(e, abs(y)));
    writeln(k2); 
  end;
end;
 
begin
  init;
  print;
  kit;
  
end.
что-то не правильно по -моему.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2014, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

Для произвольных значений аргументов вычислить значение функции
Для произвольных значений аргументов вычислить значение функций, заданной следующим образом:...

Вычислить значение функции F(x, y) для случайных значений аргументов x и y
Вычислить значение функции F(x, y) для значений аргументов x и y,выданных случайным образом в...

Вычислить значение сложной (составной) функции для заданных значений аргументов
ТЕМА: Ветвление. Написание программ, реализующих алгоритмическую структуру &quot;ветвление&quot; (содержащую...

Вычислить значение функции F(x, y) для значений аргументов x, задаваемого с клавиатуры, и y, выданного случайным образом

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.12.2014, 11:20 2
Написали бы точное и полное условие задачи, а то непонятны некоторые моменты, например
при x=-15 y=10 |x|>y но sqrt(-15) не определено.
Да и power здесь ни к чему, тем более в Турбо Паскале нет этого.
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
26.12.2014, 11:28 3
power(e, sin(y)) — это
Pascal
1
exp(sin(y))
a power(e, abs(y)) — это
Pascal
1
exp(abs(y))
a power(x, 3) — это
Pascal
1
x*x*x
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2014
Сообщений: 2
22.06.2015, 01:19  [ТС] 4
Давно доработал, нашел в архиве {Реализация на pascalabc.net, ответ выводится в текстовый файл}

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
const
  n = 10; 
  m = 10;
  b = 10;
 
type
  mas = array [1..n] of integer;
  mas2 = array [1..m] of integer;
 
var
  X: mas;
  Y: mas2;
  f: text;
 
procedure init;
var
  i: integer;
begin
  for  i := 1 to  n do
    x[i] := random(1, 10);
  
  for i := 1 to  m do
    y[i] := random(1, 10);
end;
 
procedure print;
var
  i: integer;
begin
  write('x =');
  for i := 1 to  n do
    write(x[i]:3);
  writeln;
  write('y =');
  for i := 1 to  m do
    write(y[i]:3);
end;
 
procedure kit;
var
  k, k2: real;
  i: integer;
begin
  for i := 1 to n do
    if (abs(x[i]) >= y[i]) then 
    begin
      k := b - power(e, sin(y[i])) * sqrt(x[i]); 
      writeln;
      writeln(f, k);
      write(k);
    end else
    if abs(x[i]) < y[i] then 
    begin
      k2 := b + sqrt(sin(power(x[i], 3)) - 2 * power(e, abs(y[i])));
      writeln;
      writeln(f, k2);
      write(k2); 
    end;
end;
 
begin
  assign(f, 'otvet.txt');
  rewrite(f);
  init;
  print;
  kit;
  close(f);
end.
0
22.06.2015, 01:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2015, 01:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить с заданной точностью ε значение функции Y для каждого из 20 значений Х
В общем задача такая: Вычислить с заданной точностью ε значение функции Y для каждого из 20...

Вычислить значение функции в заданном диапазоне значений аргументов
здраствуйте, помогите с задачей, пожалуйста. вычислить значение функции в заданном диапазоне...

Вычислить значения функции F(x,y) для случайных значений аргументов
Вычислить значения функции F(x,y) для значений аргументов x и y, выданных случайным образом в...

Для каждого из 10 значений переменной вычислить значение произведения
не работает программа, не представляю где ошибка, потому что вроде всё правильно Для каждого из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru