193 / 9 / 1
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 309
1

StringGrid: сформировать новый массив из сумм минимального элемента массива и текущего элемента

13.12.2010, 18:45. Показов 1244. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести одномерный массив(только числа!) с помощью StringGrid1. Сформировать новый массив из сумм минимального элемента массива и текущего элемента.
Результат отобразить с помощью StringGrid2.
Где находится текущий элемент массива?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2010, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Получить новый массив B, каждый элемент которого равен сумме соответствующего элемента массива А и минимального элемента массива А
1) Дан одномерный массив А. Получить новый массив B, каждый элемент которого равен сумме...

Из элементов одномерного массива, стоящих на четных местах и расположенных правее минимального элемента, сформировать новый массив
Добрый вечер. Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с программой в matlab: из элементов...

Сформировать массив из произведений элементов исходного массива кроме текущего элемента
Произведение массива кроме самого себя Имеется массив in из n целых чисел. Постройте массив out...

Дан массив «A». Сформировать новый массив из положительных значений элемента массива и найти в новом массиве минимальное
Дан массив «A». Сформировать новый массив из положительных значений элемента массива и найти в...

2
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
14.12.2010, 21:19 2
VIG, и в чем собственно проблема, что не выходит?
0
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,364
14.12.2010, 21:25 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено VIG как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
  i:Integer;
  min:Real;
begin
for i:=0 to 9 do
begin
  stringGrid1.Cells[i,0]:=IntToStr(RandomRange(-50,50));
end;
 min:=StrToFloat(stringGrid1.Cells[0,0]);
 for i:=0 to 9 do
begin
 if  StrToFloat(stringGrid1.Cells[i,0]) < min then
 begin
   min:=StrToFloat(stringGrid1.Cells[i,0]);
 end;
 
   end;
   Label1.Caption:='минимальный элемент = '+FloatToStr(min);
 
for i:=0 to 9 do
begin
  stringGrid2.Cells[i,0]:= FloatToStr(StrToFloat(stringGrid1.Cells[i,0])+min);
end;
 
end;
0
14.12.2010, 21:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2010, 21:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать новый массив из элементов, стоящих после наименьшего элемента исходного массива
Уважаемые форумчане! Имеется задание: Дан целочисленный одномерный массив, состоящий из n...

Построить вектор из сумм максимального элемента і-ой строки и минимального элемента і-ого столбца матрицы
Дано целочисленную квадратную матрицу A, і,j=1,...,n. Получить суму чисел c1,...,cn, где cі - сума...

Сформировать новый массив из элементов исходного массива, которые расположены после максимального элемента
Написать программу, которая формирует новый массив, состоящий из элементов исходного массива,...

Сформируйте новый массив H(Y) из элементов массива A(I), стоящих до минимального элемента и массив T(K) - из элементов, стоящих после минимального
пожалуйста помогите! в одномерном массиве А(I), элементы которого подсчитываются по формуле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru