Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2017
Сообщений: 8
1

Найти сумму таких чисел в диапазоне [a; b], которые при возведении в квадрат не превышают b

24.11.2017, 14:14. Показов 508. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, не могли бы помочь?
Задание : Вводятся числа a и b. Найти сумму таких чисел в диапазоне [a;b], которые при
возведении в квадрат не превышают b.
Это надо сделать 3-мя командами (for,while,repeat). Не понимаю как это сделать Т_Т

Добавлено через 30 минут
Сделал с for, осталось while и repeat
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var a,b,i,sum:integer;
begin
  a:=StrToInt (edt1.Text);
  b:=StrToInt(edt2.Text);
  sum:=0;
    for i:=a to Round(Sqrt(b)) do
    if Sqr(i)<=b then
      begin
        sum:=sum+i;
      end;
lbl3.Caption:=IntToStr(sum);
 end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2017, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму таких чисел в диапазоне [a; b], которые при возведении в квадрат превышают b
Всем привет,надо составить блоксхему к этому заданию. Вводятся числа a и b. Найти сумму таких...

вводятся числа a и b. Надо найти сумму таких чисел в диапазоне [a;b], которые при возведении в квадрат дают число с последней цифрой 6.
Помогите пожалуйста написать программку, вот задание - вводятся числа a и b. Надо найти сумму таких...

Найти сумму чисел в диапазоне [a;b], которые при возведении в квадрат дают число с последней цифрой 6
Вводятся числа a и b. Найти сумму таких чисел в диапазоне , которые при возведении в квадрат ...

Найти все палиндромы в диапазоне от n до m, которые при возведении в квадрат также дают палиндром
програма Найти все числа палиндромы в диапазоне от n до m которые при возведении в квадрат так же...

8
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
24.11.2017, 15:30 2
Цитата Сообщение от Ps1x123 Посмотреть сообщение
Сделал с for
Цитата Сообщение от Ps1x123 Посмотреть сообщение
Delphi
1
for i:=a to Round(Sqrt(b)) do...
это что такое?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2017
Сообщений: 8
24.11.2017, 15:35  [ТС] 3
Взял с другого форума. И работает как надо. Как я понял, оно округляет до целого числа
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
24.11.2017, 15:53 4
Цитата Сообщение от Ps1x123 Посмотреть сообщение
работает как надо
Вот так достаточно написать

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a, b, i, sum: Integer;
begin
a :=StrToInt(Edit1.Text);
b :=StrToInt(Edit2.Text);
sum :=0;
for i :=a to b do //<--- ТУТ
  begin
  if Sqr(i)<=b then Inc(sum, i); //sum :=sum+i
  end;
ShowMessage(Format('Сумма = %d', [sum]));
end;
 
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2017
Сообщений: 8
24.11.2017, 16:11  [ТС] 5
Оно уже написано. Мне теперь нужно тоже самое, только через команды while и repeat
0
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
24.11.2017, 17:02 6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a, b, i, sum: Integer;
begin
a :=StrToInt(Edit1.Text);
b :=StrToInt(Edit2.Text);
sum :=0;
while a<= b do //<--- ТУТ
  begin
  if Sqr(a)<=b then Inc(sum+a); //sum :=sum+i
  end;
ShowMessage(Format('Сумма = %d', [sum]));
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2017
Сообщений: 8
24.11.2017, 17:41  [ТС] 7
Вот такую ошибку выдает, при while...
0
Модератор
9270 / 6048 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,828
Записей в блоге: 3
24.11.2017, 18:16 8
Ps1x123, картинку на форум загрузите...
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
24.11.2017, 19:50 9
Цитата Сообщение от Ps1x123 Посмотреть сообщение
Оно уже написано
я Вам показал, как лучше это "ОНО" написать.
Цитата Сообщение от Ps1x123 Посмотреть сообщение
нужно тоже самое, только через команды while и repeat
это называется "конструкции цикла".

Цитата Сообщение от Алекcей Посмотреть сообщение
Delphi
1
Inc(sum+a);
Неправильно, впрочем, как и Ваш вариант кода. Он просто не будет работать.


Цитата Сообщение от Ps1x123 Посмотреть сообщение
ошибку выдает
Ps1x123, внимательно посмотрите на мой вариант оформления кода из #4 c циклом "for", и сравните.

Цикл "while" будет записан так

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var a, b, i, sum: Integer;
begin
a :=StrToInt(Edit1.Text);
b :=StrToInt(Edit2.Text);
sum :=0;
i :=a;
while i<= b do
 begin
 if Sqr(i)<=b then Inc(sum, i);
 Inc(i);
 end;
ShowMessage(Format('Сумма = %d', [sum]));
end;

Цикл "repeat":
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var a, b, i, sum: Integer;
begin
a :=StrToInt(Edit1.Text);
b :=StrToInt(Edit2.Text);
sum :=0;
i :=a;
repeat
  if Sqr(i)<=b then Inc(sum, i);
  Inc(i);
until i>=b;
ShowMessage(Format('Сумма = %d', [sum]));
end;
P.S. желательно еще учесть условие, что a должно быть меньше b.
0
24.11.2017, 19:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2017, 19:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти целые числа, которые при возведении в квадрат дают палиндромы
Помогите решить задачи. 1.найти целые числа, которые при возведении в квадрат дают палиндромы 2....

Найти целые числа которые при возведении в квадрат дают палиндромы
найти целые числа которые при возведении в квадрат дают палиндромы

Найти целые числа, которые при возведении в квадрат дают палиндром
найти все целые числа на диапазоне от n до m которые при возведении в квадрат дают палиндром....

Найти целые числа, которые при возведении в квадрат дают палиндромы
Помогите пожалуйста с задачей. (Циклические алгоритмы, язык Си). Вот условие: Найти целые числа,...

найти целые числа которые при возведении в квадрат дают палиндромы
найти целые числа которые при возведении в квадрат дают палиндромы

Найти сумму таких чисел в диапазоне [a;b], у которых остаток от деления на 7 такой же, как и у b при делении на 7.
Вводятся числа a и b. Найти сумму таких чисел в диапазоне , у которых остаток от деления на 7 такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru