Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2017
Сообщений: 8
1

Chart: построение графиков нескольких функций

12.12.2017, 22:31. Показов 2743. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С использованием компонента Chart построить графики трех прямых каждого типа в соответствии с заданием. Предусмотреть возможность выбора пользователем графика, который необходимо построить ( с использованием компонентов ComboBox или RadioButton ). Cохранить полученные графики кривых в виде bmp-файла.

Задание 1:
а)квадратная парабола y=ax^2+bx+c (кривые в Декартовой системе координат, в явной форме)
б)гипербола ρ=P/(τ cos⁡φ-1) (кривые в полярной системе координат)
в) Декартов лист {x=(3at)/(1+t^2 ) y=(3at^2)/(1+t^3 )) (кривые в параметрической форме)
г) улитка Паскаля ( x^2 + y^2 - a y )^2 = ℓ^2 ( x^2 + y^2 ) (кривые в неявной форме)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2017, 22:31
Ответы с готовыми решениями:

Поэлементное считывание данных из Memo и построение графиков, диаграмм в Chart
Привет всем. Прошу помощи написании кода так как я только начинающий. В общем дело обстоит так: ...

Построение графиков функций
Доброго времени суток. Задание такое: построить два графика на одной компоненте TChart. Каждый...

Построение графиков функций
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какими компонентами мне лучше воспользоваться для...

Построение графиков функций
Прошу помочь, новичок в графике в turbo delphi. Требуется нарисовать графики функций на одной...

3
Айлурофил
441 / 375 / 107
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 2,157
Записей в блоге: 1
13.12.2017, 01:12 2
Вот готовая программа, только свои функции подставь.
Организация циклических итерационных вычислений
0
northener
13.12.2017, 01:52
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от Massaraksh7 Посмотреть сообщение
только свои функции подставь
А вы думаете у ТС они есть? :)

0
Massaraksh7
13.12.2017, 01:59     Chart: построение графиков нескольких функций
  #4

Не по теме:

Я даю удочку. Даже не удочку, а бредень с тралом и динамитом. А дальше его дело.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2017, 01:59

Delphi. Построение графиков функций
Дана функция y=1/a+b*e^t. Нужно построить график ф-ции, ее первой и второй производных, учитывая...

Построение графиков элементарных функций
Добрый вечер, нужно написать программку на delphi небольшую, простенькую какую-нить с этими...

Вычисление значений и построение графиков ряда функций
Задание: В окне выбора функций необходимо предоставить пользователю возможность выбора одной или...

Построение графиков двух функций на одной форме
Задать два графика на одной форме , на которых будет выдаваться по нажатию кнопки графики , на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru