Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 121
1

Сортировка

09.03.2018, 23:42. Показов 406. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!
учусь сортировать по алфавиту,в одном из примеров,нашел такую сортировку:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
MyList:=TStringList.Create;
        MyList.Clear;
            for i:=1 to Dictionary.Strings.Count do
            MyList.Append((Dictionary.Keys[i])+'='+(Dictionary.Values[(Dictionary.Keys[i])])); // формируем список в виде ключ=значение
        MyList.Sorted:=True; // сортируем его
        Dictionary.Strings.Clear; // очищаем словарь для дальнейшего перезаполнения
 
            for i := 0 to MyList.Count-1 do // возвращаем отсортированный список обратно в словарь
            Dictionary.InsertRow(GetSubStr(MyList.Strings[i],'=',1),GetSubStr(MyList.Strings[i],'=',2),true);
            RefreshDictionaryList;
подскажите,что за метод,и хороший ли он или стоит почитать про другой?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2018, 23:42
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка слиянием. трехленточная сортировка. считывание из файла
Сделал только без считывания из файла, как это сделать. Нужна помощь. У меня считывается с клавы и...

Сортировка файлов Трехленточная сортировка
Реализовать алгоритм трехленточной сортировки исходного файла, содержащего N элементов...

Сортировка "Пузырьком" vs. Сортировка Методом прямого выбора.
Доброго времени суток программисты! У меня тут вопрос. Как вы считаете какой алгоритм сортировки...

Сортировка в memo по маске\Сортировка нескольких связанных memo
Доброго времени! Есть несколько memo, в которых генерируются данные по алгоритму: ...

2
Эксперт Pascal/Delphi
4913 / 2782 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
10.03.2018, 00:54 2
Цитата Сообщение от Greysis Посмотреть сообщение
хороший ли он
при правильном подходе - да.

Добавлено через 49 секунд
Цитата Сообщение от Greysis Посмотреть сообщение
учусь сортировать
начните с сортировки массивов.
0
Модератор
9292 / 6069 / 2382
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,906
Записей в блоге: 3
10.03.2018, 04:47 3
Greysis, а что такое Dictionary? Что за функции InsertRow и GetSubStr?
Сдается мне, что Вы выдрали код, который, вне контекста конкретной задачи, - просто набор букафф...
Метод Sort объектов TStringList прекрасно справляется с сортировкой строк по алфавиту, если что...
0
10.03.2018, 04:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2018, 04:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка выбором, сортировка вставкой, сортировка заменой, сортировка обменом ("пузырьковая" сортировка)
Создать класс, содержащий массив и реализующий алгоритмы сортировки и бинарного поиска в этом...

Блок схема.Сортировка «Пузырьком», Сортировка методом «Последовательных перестановок», Сортировка «Вставками»
Помогите, нужны блок схемы Сортировка «Вставками» Program Vstavka; uses dos; Type mass=array ...

Разработать программу сортировки: сортировка перестановкой, сортировка вставкой, быстрая сортировка
Задание: Разработать программу сортировки: - сортировка перестановкой - сортировка...

1)Бинарный поиск 2)Сортировка включением 3)Шейкерная сортировка 4)Сортировка разделением
1)В заданном массиве К(N) найти индексы элементов, которые кратны минимальному значению элемента...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru