Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2018
Сообщений: 84
1

Вычисление конечных сумм и произведений

17.03.2018, 22:17. Показов 1207. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как вычислить сумму и произведение x=sum(от k=1 до 18)f(в индексе i=18)(k), y=П(от k=1 до 18)f(в индексе 19)(k). Функция: f(x,y)=z=5*x-2*y. Вычислить значение выражения z и вывести x,y,z.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2018, 22:17
Ответы с готовыми решениями:

Циклы. Вычисление конечных сумм и произведений
Вычислить сумму и произведение. x=\sum_{k=1}^{18}f(k) y=\prod_{k=1}^{18}f(k) z=x-2y Вычислить...

Вычисление конечных и бесконечных сумм и произведений
1) Для заданного натурального n и действительного x подсчитать следующие суммы: ...

Циклические алгоритмы. Вычисление конечных сумм и произведений
Помогите написать формулу (22) на языке С++ (borland C++)

Вычисление конечных сумм
y=\frac{1}{2}\ln x,\ \ S=\frac{x-1}{x+1}+\frac{1}{3}\left(...

3
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
18.03.2018, 08:02 2
Айым Ермековна, формулы наберите, пожалуйста, в редакторе формул.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2018
Сообщений: 84
18.03.2018, 08:58  [ТС] 3
ZX Spectrum-128б б, можно так? i=13
Миниатюры
Вычисление конечных сумм и произведений  
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.03.2018, 10:05 4
Не очень понятно написано, понял так.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
const i=13;
function f(x,y:integer):integer;
begin
f:=5*x-2*y;
end;
var k,x,y:integer;
begin
x:=0;
for k:=1 to i+5 do
x:=x+f(i+5,k);
//вывод х
y:=1;
for k:=1 to i+5 do
y:=y*f(i+6,k);
//вывод y
end.
0
18.03.2018, 10:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2018, 10:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление конечных сумм
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, с задачкой: Для заданного натурального n подсчитать...

Вычисление конечных сумм.
Вычислить значения сумм ряда S=1+3{x}^{2}+...+(\frac{2n+1}{n!})*{x}^{2n} с заданной точностью...

Вычисление конечных сумм
разработать алгоритм вычисления функции y и суммы для (a=0.1, b=1). Шаг изменения значений...

Вычисление конечных сумм
Значение 'x' или 'a' выбрать таким образом, чтобы обеспечить тестирование всех ветвей программы.

Вычисление конечных сумм
Запись функции и ряда: y=-\frac{1}{2}ln\left(1-2x*cos (\frac{\pi}{3}) + x^2 \right)\; ,\;...

Вычисление конечных сумм:
Помогите вычислить: :)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru