Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 5
1

Операции в memo с выделенным текстом

01.02.2009, 16:12. Показов 3810. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
кто знает, как в delphi 7 можно совершать операции с выделенным текстом в memo, например, изменить цвет или шрифт не всего текста в memo, а именно выдленного?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2009, 16:12
Ответы с готовыми решениями:

Компонент Memo. операции с текстом
Дано текст(любой). Скопировать его в другой текстовый файл, за исключением всех слов что начинаются...

Работа с выделенным текстом в memo
Допустим, мне нужно реализовать изменение шрифта ТОЛЬКО у выделенных символов в memo. Как мне...

Как работать с выделенным текстом?
Как работать с выделенным текстом. Например, если в JEditorPane ввести текст, потом выдалить его...

операции с выделенным словом в textBrowser
Привет. Как сделать так, чтобы при выделении слова в textBrowser отображались какое-нибудь меню, в...

3
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
01.02.2009, 16:33 2
Цитата Сообщение от Legioner Посмотреть сообщение
изменить цвет или шрифт не всего текста в memo, а именно выдленного?
В TMemo нельзя такого сделать( а если и можно то много мороки)..Воспользуйся TRichEdit
0
0 / 1 / 0
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 63
04.02.2009, 21:38 3
А кто знает как еэто сделать в TRichEdit????

Добавлено через 41 минуту 58 секунд
всё, решил )) Прописать:
if FontDialog.Execute then
Edit.SelAttributes.Assign(FontDialog.Font);
Edit.SetFocus;
0
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
25.02.2009, 15:28 4
Цитата Сообщение от Rendll Посмотреть сообщение
А кто знает как еэто сделать в TRichEdit????
Точно также.
0
25.02.2009, 15:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2009, 15:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с текстом в Memo
Всем доброго времени суток, нужна ваша помощь, дело вот в чём, у меня в поле Memo есть определённый...

Memo и работа с текстом
Добрый утро/день/вечер/ночь, прошу у вас помощи! Помогите неудачнику... Пожалуйста! Задача такая:...

Работа с текстом в поле Memo
Помогите плиз с заданием. Нужно написать код к программе, которая позволяет найти в тексте слова...

Часть строки в Memo жирным текстом
Как сделать что бы в memo было примерно так: Цикл - разновидность.. Ну и дальше обычный текст, в...

Работа с текстом в memo, поиск и замена
Дано фрагмент текста. Сформировать текст, в котором все слова должны быть заменены на количество...

операции с текстом
скажем у меня два Edit'a, edit1 и edit2 в эдит1 я пишу 1 нажимаю баттон и в эдит 2 у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru