Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 3
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 66
1

Перевести код программм из Pascal в Delphi 7

29.05.2018, 18:33. Показов 1204. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Необходимо перевести код из Pascal в Delphi 7.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
uses crt;
const s1:array[1..4] of string[6]=('пики','трефы','бубны','червы');
      s2:array[1..9] of string[6]=('6','7','8','9','10','валет','дама',
                                   'король','туз');
type mast=(pk,tr,bb,ch);
     dost=(k6,k7,k8,k9,k10,vl,dm,kr,tz);
     karta=record
           m:mast;
           d:dost;
           end;
          
function Kick(k1,k2:karta;km:mast):boolean;
var i:mast;
    j:dost;
begin
Kick:=((k1.m=km)and(k2.m<>km)){первая козырная, вторая не козырная}
or((k1.m=k2.m)and(k1.d>k2.d));{или одной масти и первая старше}
end;
 
var k1,k2:karta;
    km:mast;
    i,j:byte;
    s:string[6];
    f:boolean;
begin
clrscr;
f:=false;
 
 
repeat
writeln('Введите масть первой карты (пики,трефи,бубны,червы)');
readln(s);
i:=1;
while(i<=4)and not f do
if s=s1[i] then
 begin
  k1.m:=mast(i-1);
  f:=true;
 end
else i:=i+1;
if not f then writeln('Такой масти нет, повторите ввод')
until f;
 
 
 
f:=false;
repeat
writeln('Введите достоинство первой карты (6,7,8,9,10,валет,дама, король,туз)');
readln(s);
i:=1;
while(i<=9)and not f do
if s=s2[i] then
 begin
  k1.d:=dost(i-1);
  f:=true;
 end
else i:=i+1;
if not f then writeln('Такого достоинства нет, повторите ввод')
until f;
 
 
f:=false;
repeat
writeln('Введите масть второй карты (пики,трефи,бубны,червы)');
readln(s);
i:=1;
while(i<=4) and not f do
if s=s1[i] then
 begin
  k2.m:=mast(i-1);
  f:=true;
 end
else i:=i+1;
if not f then writeln('Такой масти нет, повторите ввод')
until f;
 
 
f:=false;
repeat
writeln('Введите достоинство второй карты (6,7,8,9,10,валет,дама, король,туз)');
readln(s);
i:=1;
while(i<=9)and not f do
if s=s2[i] then
 begin
  k2.d:=dost(i-1);
  f:=true;
 end
else i:=i+1;
if not f then writeln('Такого достоинства нет, повторите ввод')
until f;
 
 
f:=false;
repeat
writeln('Введите козырную масть(пики,трефи,бубны,червы)');
readln(s);
i:=1;
while(i<=4)and not f do
if s=s1[i] then
 begin
  km:=mast(i-1);
  f:=true;
 end
else i:=i+1;
if not f then writeln('Такой масти нет, повторите ввод')
until f;
 
 
writeln('Бьет ли первая карта вторую?');
write(Kick(k1,k2,km));
readln
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2018, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Перевести в код Pascal ABC из кода Pascal Delphi
Помогите перевести в код ABC а то с Delphi вообще не знаком. Задание было такое: Записать в файл...

Перевести в код Pascal ABC из кода Pascal Delphi
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); const n=8; var x:array of real; y,z:array of...

Перевести код с Pascal на Delphi
uses crt; var n,m,a,p,k,i:integer; begin repeat writeln('Введите натуральное число до 2 147 483...

Перевести код с Pascal в Delphi
Как данный код перевести в Delphi: uses crt; var s,s1:string; ch:char; ...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.05.2018, 19:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    RadioGroup2: TRadioGroup;
    Label2: TLabel;
    RadioGroup3: TRadioGroup;
    RadioGroup4: TRadioGroup;
    RadioGroup5: TRadioGroup;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
type mast=(pk,tr,bb,ch);
     dost=(k6,k7,k8,k9,k10,vl,dm,kr,tz);
     karta=record
           m:mast;
           d:dost;
           end;
          
function Kick(k1,k2:karta;km:mast):boolean;
begin
Kick:=((k1.m=km)and(k2.m<>km)){первая козырная, вторая не козырная}
or((k1.m=k2.m)and(k1.d>k2.d));{или одной масти и первая старше}
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var k1,k2:karta;
    km:mast;
begin
if RadioGroup1.ItemIndex=-1 then
 begin
  ShowMessage('Вы не выбрали масть 1 карты');
  exit;
 end;
k1.m:=mast(RadioGroup1.ItemIndex);
if RadioGroup2.ItemIndex=-1 then
 begin
  ShowMessage('Вы не выбрали достоинство 1 карты');
  exit;
 end;
k1.d:=dost(RadioGroup2.ItemIndex);
if RadioGroup3.ItemIndex=-1 then
 begin
  ShowMessage('Вы не выбрали масть 2 карты');
  exit;
 end;
k2.m:=mast(RadioGroup3.ItemIndex);
if RadioGroup4.ItemIndex=-1 then
 begin
  ShowMessage('Вы не выбрали достоинство 2 карты');
  exit;
 end;
k2.d:=dost(RadioGroup4.ItemIndex);
if RadioGroup5.ItemIndex=-1 then
 begin
  ShowMessage('Вы не выбрали козырную масть');
  exit;
 end;
km:=mast(RadioGroup5.ItemIndex);
ShowMessage('Бьет ли первая карта вторую?'+#13#10
+booltostr(Kick(k1,k2,km),true));
end;
1
4 / 4 / 3
Регистрация: 19.04.2017
Сообщений: 66
29.05.2018, 20:15  [ТС] 3
Спасибо большое
0
29.05.2018, 20:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2018, 20:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести код из Pascal в Delphi
Если можно то сразу архивом const line = '---------------------'; count = 3; type ...

Перевести код с Pascal на Delphi
ЛАБА 4 unit MainUnit; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes,...

Перевести код из Pascal в Delphi
program Project2; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; var s:array of string; ...

Перевести код из Pascal в Delphi
Если можно то сразу архивом uses crt; const nmax=20; var a:array of integer;...

Перевести код из Delphi в Pascal
Здравствуйте!В delphi слабо смыслю, нужно этот код перевести на язык Pascal. program Project2; ...

Перевести код из Pascal в Delphi
Заполнить файл f натуральными числами, полученными с помощью генератора случайных чисел. Найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru