Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 32
1

Кнопка определить средний балл

25.11.2018, 14:08. Показов 791. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос.
Для кнопки определения среднего арифметического как сделать чтобы в массиве от 2 строки до 30, при делении суммы чисел на их количество, бралось то количество строк в которых введено значение ??
допустим у меня 30 строк значения введены в 10, но можно вводить значения в оставшиеся строки.


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
procedure TPagesDlg.Button5Click(Sender: TObject);
var
a:array[2..30] of real;
summ:real;
sr:real;
aa:real;
ssr:string;
i,cod:integer;
begin
for i:=2 to 30 do
if length(stringGrid1.Cells[1,i-1])<>0
then
begin
val(stringGrid1.Cells[1,i-1],aa,cod);
a[i]:=aa;
end
else a[i]:=0;
summ:=0;
for i:=2 to 30 do
 summ:=summ+a[i];
 sr:=summ/9;/////////////здесь чтобы делилось на количество строк с введенным значением
 str(sr:6:3,ssr);
 Edit5.Text:=ssr;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2018, 14:08
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Определить балл идущий спортсмену в зачёт по системе: средний балл без учета максимального и минимального...
В массиве хранятся оценки,выставленные спортсмену судьями.определите балл идущий спортсмену в...

Вычислить средний балл для каждого учащегося и средний балл всей группы
Дана одна страница учебного журнала некоторой группы (номер строки соответствует порядковому номеру...

Определить количество отличников и средний балл каждого студента
Помогите пожалуйста , вот задание: С сведения 3-х студентов с их оценками ( порядковый номер ,...

Определить средний балл по университету и вывести список абитуриентов
Вообщем у меня такая задачка: Ведомость абитуриентов, сдавших вступительные экзамены в ...

2
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,135
Записей в блоге: 3
25.11.2018, 14:19 2
сначала надо посчитать такие строки
0
Модератор
9270 / 6048 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,828
Записей в блоге: 3
25.11.2018, 14:23 3
Цитата Сообщение от coal chamber Посмотреть сообщение
допустим у меня 30 строк значения введены в 10
Ну и на кой ляд такое транжирство: 2/3 памяти, выделенной под массив, не используются!!! Есть ведь динамические массивы и списки...
0
25.11.2018, 14:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2018, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти средний балл
Задание: имеется список студентов группы, в котором записаны: фамилия студента,результаты экзаменов...

Средний балл студентов
Имеется стринггрид в котором 3 столбца фамилия группа и оценка нужно посчитать средний бал всех...

Определите средний балл каждого студента
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, с решением данной задачи Условие задачи: Дана матрица А,...

Подсчитать средний балл каждого ученика
Задание такое, нужно ввести кол-во учеников и кол-во оценок у этих учеников, и подсчитать средний...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru