Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
-10 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2018
Сообщений: 54
1

Перекомпоновка задание на Delphi из паскаля

19.12.2018, 05:55. Показов 1196. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте дали задание. Реализовать задачу по обработке одномерных массивов. Дан одномерный массив целых чисел из 12 элементов. Найти наибольшее из четных элементов массива.
Я выполнил задание в паскале, но не знаю как его в делфи перекомпоновать....
Вложения
Тип файла: rar max.rar (46.6 Кб, 3 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2018, 05:55
Ответы с готовыми решениями:

Задание на треугольник паскаля
Треугольником паскаля называется числовой треугольник, в котором по краям стоят единицы, а каждое...

С Паскаля на delphi
uses crt; const nmax=10; var n,i,j:byte; p,s,s1:real; begin clrscr; randomize; repeat...

Из Паскаля в Delphi
Как изменить программу с паскаля на делфи, я понимаю что это почти тоже самое, но как организовать...

Из паскаля в delphi
Нашёл на вашем форуме задачу в паскале. Помогите перевести её в делфи код. При выводе результатов...

6
Модератор
9270 / 6048 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,828
Записей в блоге: 3
19.12.2018, 06:01 2
1. Выбросить все, кроме файла program3.pas
2. Переименовать файл program3.pas в program3.dpr
3. Открыть полученный файл блокнотом
4. Второй строкой добавить:
Delphi
1
{$APPTYPE CONSOLE}
Все. Консольный проект Delphi готов
0
-10 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2018
Сообщений: 54
19.12.2018, 06:06  [ТС] 3
Нет, так то так но нужно как в виде формы с кнопками и панелями, и тут я запутался
0
Модератор
9270 / 6048 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,828
Записей в блоге: 3
19.12.2018, 06:14 4
Цитата Сообщение от Алексей44444 Посмотреть сообщение
и тут я запутался
И в чем конкретно путаница?
0
-10 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2018
Сообщений: 54
19.12.2018, 06:20  [ТС] 5
Я делфи ни разу не пользовался

Добавлено через 2 минуты
Попробую тогда сам как нибудь перекомпилиповать, посижу пообмазгую.... может и пойму как
0
Модератор
9270 / 6048 / 2380
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,828
Записей в блоге: 3
19.12.2018, 06:49 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Алексей44444 как решение

Решение

Чего там мозговать-то... Алгоритм у Вас есть, осталось его визуализировать...
1. Открываете Дельфи, начинаете новый проект
2. На форму кидаете компоненты:
Палитра компонентов, закладка Satndard
Label - Метка, в нее будем ответ выводить
Button - Кнопка, на нее будем нажимать, чтобы ответ получить
Палитра компонентов, закладка Additional
StringGrid - сетка строк. Туда будем массив выводить...
3. Выделяете сетку строк
4. Слева у Вас окно Object Inspector, где можно менять свойства выделенного на форме компонента или самой формы
Для StringGrid выставляем следующее:
ColCount = 12
DefaultColWidth = 32
FixedCols = 0
FixedRows = 0
RowCount = 1
5. Делаете двойной клик ЛКМ по кнопке. Получаете заготовку обработчика события нажатия кнопки, в котором и пишете Ваш код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i, Max: integer;
    A: array [1..12] of integer;
begin
 Randomize;
 Max := Low(integer);
 for i := 1 to 12 do
  begin
   A[i] := RandomRange(-99, 100);
   if (not Odd(A[i])) and (A[i] > Max) then Max := A[i];
   StringGrid1.Cells[i - 1, 0] := IntToStr(A[i]);
  end;
 Label1.Caption := 'Maximum even element of the array: ' + IntToStr(Max);
end;
6. Добавляете модуль Math в секцию uses модуля
7. Нажимаете F9 и получаете что-то наподобие...
Миниатюры
Перекомпоновка задание на Delphi из паскаля  
1
-10 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2018
Сообщений: 54
19.12.2018, 06:53  [ТС] 7
Хорошо попробую, спасибо!
0
19.12.2018, 06:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2018, 06:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести с паскаля на Delphi
program rgb; uses crt; var a:array of longint; i,j: integer; begin clrscr; randomize; for...

Переведите с паскаля на delphi
program vasia; var x,i:real; begin writeln('введите x '); readln(x); begin ...

Перевести код с Паскаля на Delphi
Помогите код паскаля "засунуть" в Delphi. Т.е. с помощью компонентов Edit, Memo создать приложение....

Переделать программу Паскаля в Delphi
День добрый! Уважаемые программисты, нужно переделать программу, написанную в Паскале в Delphi....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru