Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2019
Сообщений: 12
1
Delphi 6-7

Выводит все время в ответе 0,0. надо найти наименьший и наибольший элемент матрицы, в чем ошибка?

25.05.2019, 18:01. Показов 721. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
strngrd1.Cells[0,0]:='стр.\столб.';
M:=StrToInt(Edt1.Text);
N:=StrToInt(Edt2.Text);
strngrd1.RowCount:=M+1;
strngrd1.ColCount:=N+1;
for I:=1 to M+1 do
strngrd1.Cells[0,I]:=IntToStr(I);
for J:=1 to N+1 do
strngrd1.Cells[J,0]:=IntToStr(J);
strngrd1.Cells[0,0]:='стр.\столб.';
M:=StrToInt(Edt1.Text);
N:=StrToInt(Edt2.Text);
strngrd1.RowCount:=M+1;
strngrd1.ColCount:=N+1;
for I:=1 to M+1 do
strngrd1.Cells[0,I]:=IntToStr(I);
for J:=1 to N+1 do
strngrd1.Cells[J,0]:=IntToStr(J);
 
end;
 
procedure TForm1.btn3Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Close;
end;
procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
begin
imax:=1;
jmax:=1;
imin:=1;
jmin:=1;
for I:=1 to M do
for J:=1 to N do
begin
if A[I,J]>A[imax,jmax] then
begin
imax:=I;
jmax:=J;
end;
Label3.Caption:=' наибольшее = '+IntToStr(A[imax,jmax]);
end;
for I:=1 to M do
for J:=1 to N do
begin
if A[I,J]<A[imin,jmin] then
begin
imin:=I;
jmin:=J;
end;
Label4.Caption:=' наименьшее = '+IntToStr(A[imin,jmin]);
end;
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2019, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

Найти наибольший элемент двумерной матрицы и в строке с этим элементом найти наименьший элемент
Дана целочисленная прямоугольная матрица размер mxn, заполненная случайными числами. Найти...

Найти наибольший и наименьший элемент матрицы
долгое время пытаюсь решить эту задачу но не как не выходит!!!вот думал обратится к опытным...

Найти наибольший и наименьший элемент матрицы и поменять их местами
Даны натуральные числа N,M и матрица разрядности NxM действительных чисел, где n,m&gt;=10. Найти...

Найти наибольший и наименьший элемент матрицы и поменять их местами
Дана действительная квадратная матрица порядока n,все элементы которой различны.Найти наибольший и...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.05.2019, 18:05 2
Я что не не нашел где создается матрица.
0
Модератор
3635 / 2153 / 762
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 8,644
25.05.2019, 18:20 3
И зачем 2 раза задаются параметры стринггрида?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2019
Сообщений: 12
25.05.2019, 21:39  [ТС] 4
тогда так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
strngrd1.Cells[0,0]:='стр/cто';
M:=StrToInt(Edt1.Text);
N:=StrToInt(Edt2.Text);
strngrd1.RowCount:=M+1;
strngrd1.ColCount:=N+1;
for I:=1 to M+1 do
strngrd1.Cells[0,I]:=IntToStr(I);
for J:=1 to N+1 do
strngrd1.Cells[J,0]:=IntToStr(J);
strngrd1.Cells[0,0]:='стр/cто';
M:=StrToInt(Edt1.Text);
N:=StrToInt(Edt2.Text);
strngrd1.RowCount:=M+1;
strngrd1.ColCount:=N+1;
for I:=1 to M+1 do
strngrd1.Cells[0,I]:=IntToStr(I);
for J:=1 to N+1 do
strngrd1.Cells[J,0]:=IntToStr(J);
 
end;
 
procedure TForm1.btn3Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Close;
end;
procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
begin
imax:=1;
jmax:=1;
imin:=1;
jmin:=1;
for I:=1 to M do
for J:=1 to N do
begin
if A[I,J]>A[imax,jmax] then
begin
imax:=I;
jmax:=J;
end
else
if A[I,J]<A[imin,jmin] then
begin
imin:=I;
jmin:=J;
Label3.Caption:='наименьшее = '+IntToStr(A[imax,jmax]);
Label4.Caption:='наибольшее = '+IntToStr(A[imin,jmin]);
end;
end;
end;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2019
Сообщений: 12
25.05.2019, 22:03  [ТС] 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
var
  Form1: TForm1;
  A:array [1..100,1..200] of integer;
  M,N,I,J : Integer;
  imax,jmax,imin,jmin:Integer;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
strngrd1.Cells[0,0]:='ñòð.\ñòîëá.';
M:=StrToInt(Edt1.Text);
N:=StrToInt(Edt2.Text);
strngrd1.RowCount:=M+1;
strngrd1.ColCount:=N+1;
for I:=1 to M+1 do
strngrd1.Cells[0,I]:=IntToStr(I);
for J:=1 to N+1 do
strngrd1.Cells[J,0]:=IntToStr(J);
strngrd1.Cells[0,0]:='ñòð.\ñòîëá.';
M:=StrToInt(Edt1.Text);
N:=StrToInt(Edt2.Text);
strngrd1.RowCount:=M+1;
strngrd1.ColCount:=N+1;
for I:=1 to M+1 do
strngrd1.Cells[0,I]:=IntToStr(I);
for J:=1 to N+1 do
strngrd1.Cells[J,0]:=IntToStr(J);
 
end;
 
procedure TForm1.btn3Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Close;
end;
procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
begin
imax:=1;
jmax:=1;
imin:=1;
jmin:=1;
for I:=1 to M do
for J:=1 to N do
begin
A[i,j]:=StrToInt(strngrd1.Cells[j,i]);
if A[I,J]>A[imax,jmax] then
begin
imax:=I;
jmax:=J;
end
else
if A[I,J]<A[imin,jmin] then
begin
imin:=I;
jmin:=J;
Label3.Caption:=' íàèáîëüøåå = '+IntToStr(A[imax,jmax]);
Label4.Caption:=' íàèìåíüøåå = '+IntToStr(A[imin,jmin]);
end;
end;
end;
end.
0
403 / 132 / 27
Регистрация: 04.08.2018
Сообщений: 585
26.05.2019, 01:52 6
1. Криво заполняешь таблицу. По крайней мере представленный код заполняет только поля.
2.
Цитата Сообщение от Bulgar Посмотреть сообщение
Label3.Caption:=' íàèáîëüøåå = '+IntToStr(A[imax,jmax]);
Label4.Caption:=' íàèìåíüøåå = '+IntToStr(A[imin,jmin]);
Это находится в цикле, а должно отрабатываться после цикла.

Ещё я не понял зачем нужен массив "А", найти наибольший и наименьший элемент и без массива можно.
0
26.05.2019, 01:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2019, 01:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наибольший и наименьший элемент в заштрихованной части матрицы
Помогите пожалуйста отредактировать так, чтобы она искала наибольший и наименьший элемент в...

Найти наибольший и наименьший элемент заштрихованной части матрицы
здравствуйте, помогите пожалуйста написать программу по заданию: дано натуральное число n...

Найти наибольший и наименьший элемент заштрихованной части матрицы
Помогите, пожалуйста. Если можно, с комментариями. Дано натуральное число n. Сформировать...

Найти наибольший и наименьший элемент заштрихованной части матрицы
Дано натуральное число n. Сформировать произвольную матрицу размерностью n×n. Найти наибольший...

Найти наибольший и наименьший элемент матрицы и поменять их местами
Помогите написать программу и составить блок-схему&quot;Дана действительная квадратная матрица порядка...

Найти наибольший и наименьший элемент в заштрихованной части матрицы
Условие: Найти наибольший и наименьший элемент в заштрихованной части матрицы.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru