Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 79
1

Разделить Memo1.Lines.Text на буквы

14.11.2019, 00:48. Показов 2167. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу разделить текст в Memo на буквы, почему не работает такой вариант кода?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button8Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
  text: string;
  с: char;
begin
 
  text := Memo2.Lines.text;
  for i := 1 to Length(text) do
    с := text[i];
  Memo1.Lines.Add(с);
 
end;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2019, 00:48
Ответы с готовыми решениями:

Не получается присвоить строку memo1.lines[1]
Доброго времени суток всем! Оператор присваивания memo1.lines:= s;работает нормально, а вот...

Delphi выдает ошибку на Memo1.Lines.Add
у меня Delphi выдает ошибку на Memo1.Lines.Add(` Результат S = `+FloatToStrF(s,fffixed,8,4)) что...

Не работает оператор в таком виде Memo1.Lines.Add ('|' +s '|' +q '|' +w '|' +e);
Есть программа unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants,...

Memo1.Text из текстового докумета
Как сделать? Пример sMemo1.Text:=(news.txt);

3
561 / 230 / 88
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 817
14.11.2019, 01:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено reanimatoring как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button8Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
  text: string;
  с: char;
begin
  text := Memo2.Lines.text;
  for i := 1 to Length(text) do
  begin
    с := text[i];
    Memo1.Lines.Add(с);
 end;
end;
0
Модератор
9246 / 6027 / 2376
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,771
Записей в блоге: 3
14.11.2019, 05:05 3
reanimatoring, вот только Вы делите не на буквы, а на символы... В этом случае на отдельную строку в Мемо1 будут попадать знаки препинания, пробелы и всякие прочие переносы строк... Если Вас это устраивает - ну тогда и ладушки...
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 79
14.11.2019, 22:22  [ТС] 4
char, мне так и надо было. Спасибо за заметку.
0
14.11.2019, 22:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2019, 22:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена буквы в Memo1
Ребята, помогите пожалуйста. Например в memo1 есть буква "а", и чтоб при нажатие кнопку, вместо...

Undeclared identifier: 'Memo1'(Memo1 есть на форме)
procedure Thread2; begin repeat Memo1.Lines.Add(IntToStr(a)); //Ошибка вот здесь ...

Помещение в DLL - form1.Memo1.Lines.LoadFromFile('file.txt'); и ему подобного.
Доброго времени суток, помогите пожалуйста решить одну проблему мне нужно запхать в DLL библиотеку...

Аналог Memo1.Lines.Add()
Здравствуйте. Нужно заполнить поле textBox построчно неким текстом, причем в каждой новой строке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru