Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2020
Сообщений: 35
1

Сохранение содержимого из Memo в текстовый файл

17.06.2020, 22:05. Показов 960. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно сохранить содержимое из Memo в текстовый файл не применяя функцию SaveToFile?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2020, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение их 2-ух memo в 1 текстовый файл.
Всем привет. Что-то не могу допереть своей тупой головой, как сделать сохранение из 2-ух memo в 1...

Сохранение содержимого Memo в текстовый файл
Доброго времени суток. Нужно сохранить содержимое Memo в текстовый файл: procedure...

Сохранение содержимого таблицы в текстовый файл
Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста, ситуация такая: есть база данных, нужно чтобы при нажатии...

Сохранение в текстовый файл содержимого текстовых полей и меток
Доброго времяни суток,подскажите у меня на форме много текстбоксов и лэйблов можно как нибудь после...

2
76 / 52 / 26
Регистрация: 23.01.2019
Сообщений: 134
18.06.2020, 03:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено northener как решение

Решение

Изобретая новый метод, неплохо бы знать, что не так со старым.
Чем SaveToFile не угодил то?
0
Модератор
9303 / 6081 / 2384
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,936
Записей в блоге: 3
18.06.2020, 05:25 3

Не по теме:

Цитата Сообщение от yatrim Посмотреть сообщение
Чем SaveToFile не угодил то?
Обычная школьная задача из серии: "пофигу, как оно лучше, главное - чтобы задолбались!"


1. Древнепаскалевский способ:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var f: TextFile;
    i: integer;
...
AssignFile(f, 'your_file_name.txt');
Rewrite(f);
for i := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do
  Writeln(f, Memo1.Lines[i]);
CloseFile(f);
2. Способ "чисто повыёживаться":
Delphi
1
2
3
4
5
with TFileStream.Create('your_file_name.txt', fmCreate) do
  begin
    WriteBuffer(Pointer(Memo1.Text)^, Length(Memo1.Text));
    Free;
  end;
3. Функциями модуля IOUtils (для линейки RAD Studio)
Delphi
1
2
3
uses ..., System.IOUtils;
...
TFile.WriteAllText('your_file_name.txt', Memo1.Text);
1
18.06.2020, 05:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2020, 05:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Memo и текстовый файл
Всем привет. написал программу , в ней идет сохранение из мемо в файл. но при...

Сохранение из memo в файл
Наверняка ответ очевиден, подскажите. В ходе работы в memo добавляется текст (Memo1->Lines->Add)....

Загрузить текстовый файл в Memo
Задача состоит в том чтобы открыть текстовый файл в memo1. Но проблема в том, что имя текстового...

Открыть текстовый файл в Memo
Доброго времени суток, вроде всё прописал правильно,при попытке открыть файл выдаёт ошибку код: ...

Сохранение содержимого textarea в файл
Здравствуйте! Как сохранить содержимое поля textarea в файл, при нажатие кнопки?

Сохранение содержимого TreeView в файл
Можно ли как-то текст узлов и подузлов TreeView, сохраниь в файл. Каждый узел с его подузлами в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru